НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Всё мы делим пополам
12 апреля 2014, 17:51:32
Всё мы делим пополам

Lionsgate продолжает жульничать с экранизациями молодёжных бестселлеров. Сначала кинокомпания с корыстью растянула финал «Сумерек», удвоив выручку. Позже проделала тот же трюк с «Голодными играми» (из «Сойки-пересмешницы» получится два фильма). Сейчас эту стратегию решили применить к триквелу «Дивергента» «Эллигент».

Экранизация первого тома трилогии-антиутопии Вероники Рот уже стала мировым хитом, заработав в прокате $140 млн. Сиквел «Дивергента» «Инсургент», к съёмкам которого в мае приступает Роберт Швентке, должен попасть на экраны 20 марта 2015 года. «Эллигента» новообращённые фанаты ждали в марте 2016 года, но теперь ясно, что достанется им только его половинка, а вторая выйдет 24 марта 2017-го.

Набирающая популярность кинофраншиза увеличила и без того грандиозные тиражи оригинального худлита. На прошлой неделе продажи выросли вполовину. На сегодня в мире продано порядка 20 миллионов экземпляров.

Руководство Lionsgate выпустило пресс-релиз, в котором чёрным по белому написано, что «Эллигент» идеально подходит для рассечения его на два фильма.





КОММЕНТАРИИ 9
"всё дальше парусник, всё дальше. Всё больше между нами фальши..."
О чём это я? Ах, ну да, о том, что чем больше денег вкладывают в такие франшизы, тем фальшивее они смотрятся...(
В самой идее ничего дурного нет. Самое главное - чтобы по мере развития франшиза не превратилась в растянутую жвачку, как это произошло с "Сумерками", "Хоббитом" (простите, мистер Джексон, но уже первый фильм было трудно смотреть, а второй - просто невыносимо) и, очень надеюсь, не произойдет с финалом "Голодных игр".
Вторая часть "Хоббита" как раз повеселее смотрится...
Не заметил ничего растянутого в Хоббите, просто сняли не по книге а сделали самостоятельную и красивую предысторию Властелина Колец.
это ведь гениально для книги снятой по фильму. Напридумывать ещё чего то к оригинальной истории, лишь бы растянуть хронометраж и заработать ещё один миллиард)))
А почему бы и не заработать, если сделано добротно? :) Джексоновское творение - явно не халтура.
Мне Хоббит даже больше Властелина Колец понравился, более на сказку похож, а ВК по мне так вообще военная драма) Качественных фэнтази и так мало, уж лучше трилогия по 3 часа в фильме чем 90 мин)
мне лично очень понравился это фильм....первая и вторая часть очень интересная и хочу увидеть продолжение чем же все закончиться....а на счет сумерек хочу сказать что он не чуть не затянут ведь жизнь людей не может в один или два фильма уложиться и хотелось бы увидеть продолжение сумерек где ренесма уже большая жаль что этого не будет я очень люблю этот фильм но надеюсь увидеть продолжение фильма дивергента под названием эллигент....
и еще мне очень понравились актеры этого фильма особенно фор он такой лапочка)))я с самого начала поняла что фор будет с трис)))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер