НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Птичий базар
14 апреля 2014, 09:06:32
Птичий базар

«Первый мститель: Другая война» выигрывает и второй раунд в североамериканском бокс-офисе. После рекордного для апреля старта «марвеловский» блокбастер сейчас одолел «Рио 2». Два других новичка, «Окулус» и «День драфта», расположились сразу за мультфильмом.

За минувший уикенд картина собрала $41,39 млн (3938 кинотеатра). Аналитики ожидали чуть меньшего, чем 56,4%, спада для продолжения «Первого мстителя». У фильма не только прекрасные результаты в дебютный уикенд, но и очень сильная пресса, позволявшая закладываться на эффективный «сарафан». Картина же потеряла на уровне «Железного человека 3» (58%) и «Тора 2: Царства тьмы» (57%). Исходя из имеющейся траектории, на сегодня «Другой войне» «грозит» около $225 млн в родном прокате. Если прогноз сбудется, из картин киновселенной Marvel будут побиты оба «Тора» ($181,03 млн у первого и $206,35 млн у второго) и первый «Первый мститель» ($176,65 млн). Международный прокат добавил в копилку $317,7 млн. Сборы сиквела уже превышают кассу оригинала более чем на $100 млн — $476,71 млн против $370,6 млн.

«Рио 2» стартовал точно также, как и первая часть пёстрой мультфрашизы, заработав за первые три дня $39 млн (3948 кинотеатров) против $39,23 млн у оригинала. Три года назад мультфильм легко выиграл тот же апрельский уикенд, не имея сильных конкурентов. В тени «Первого мстителя» было труднее, но сиквел справился.

«Окулус» и «День драфта» не смогли вмешаться в битву гигантов. Старт обеих картин признан скромным. Впрочем, продюсеры «Окулуса» уже считают чистую прибыль: уикендные сборы составили $12 млн (2648 кинотеатров) при бюджете в $5 млн. У фильма привычная для хоррора зрительская оценка «C» («тройка»), обещающая крутое пике уже во второй уикенд проката. Через две недели выходит прямой конкурент «Эксперимент: Зло», так что «Окулусу» «светит» не больше $30 млн.

«День драфта» разочаровал: четвёртое место с результатом $9,75 млн (2781 кинотеатр). Фильм Айвана Райтмана не выдерживает сравнения со схожим по жанру «Человеком, который изменил всё», стартовавшим с $19,5 млн, и с недавней премьерой Кевина Костнера «3 дня на убийство» ($12,24 млн), которая, кстати, никак не выйдет в плюс: $35,95 млн мировых сборов при 28-миллионном бюджете.

Замыкает пятёрку «Дивергент» — $7,5 млн за уикенд (3110 кинотеатров) и $124,88 млн общих североамериканских сборов. «Ной» на шестом месте — $7,45 млн (3282 кинотеатра) и $84,87 млн. За рубежом эпик Даррена Аронофски работает значительно лучше — $162 млн против $50,3 млн у «Дивергента».

Из премьер ограниченного проката лучшие цифры у нового фильма Джима Джармуша «Выживут только любовники» — $97 000 с четырёх площадок. «Джо» с Николасом Кейджом заработал $106 000, но для этого ему понадобилось 48 кинотеатров. Военная драма «Возмездие» тоже вышла в четырёх кинотеатрах, заработав $64 500.





КОММЕНТАРИИ 11
Капитан Америка очень порадовал. Особенно по сравнению с первой частью (Эванс - ох и ах)
Вообще Марвел радует сиквелами. Второй Тор тоже круче первого был. Надеюсь, триквелы тоже не подкачают.
На счёт КА – почти да, те и динамика на высоте, но и с пафосными речами-взглядами переборщили.
А первый Тор сродни луча солнечного света был, который вторая часть беспощадно задымила. Так же обстоит и с Iron Man.
помню только одну пафосную речь и всё
Парень ты просто с языка у меня снял ,был в кинотеатре на выходных и очень понравился фильм 9,5/10 ! А Ной вышел похуже 9/10 !
*истерический смех* я девушка)
Походу надо опять на аву свое фото ставить))
Сорри ))) а почему Алекс и почему парень на аве ?
Алекс - сокращенно от Александра (ник - аллюзия на Алису в стране чудес, будь она неладна). Парень на аве - Михаил Горшенев, я его большая поклонница, вот)
daredevil86, как же вы нашу Александру-то не узнали?((
Для того что бы узнать надо сперва знать ! )))
Я тоже Алекс (Алексей ), Алиса в стране чудес - фильм очень понравился а книгу в детстве терпеть не мог, а парень не знаменитый Горшок случаем ( земля ему пухом) ?
Да, это все бертонский фильм. Попался мне на глаза, когда я ник придумывала, потому что остальные были заняты, вот и выдумала - такого уж точно ни у кого не было) Это Горшок, да. Светлая ему память.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер