НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Идёт война холодная
17 апреля 2014, 11:27:22
Идёт война холодная

За последние сутки случились два знаменательных продления: в Америке заказ на третий сезон получили авторы сериала «Американцы», а в Великобритании на BBC One договорились о новом сезоне детектива «Шетланд».

«Американцы» гарантировано останутся на канале FX до 2015 года. Сейчас сериал о советских шпионах в Америке восьмидесятых переживает свой второй сезон, в эфире побывало восемь из тринадцати запланированных эпизодов.

Сериал отстаёт в рейтингах от других драм FX, «Сынов Анархии», «Американской истории ужаса» и «Правосудия», но стабильно имеют тёплую поддержку у критиков и коллег по цеху. Первый сезон номинирован в нескольких категориях на «Эмми» и был отмечен Американской гильдией сценаристов.

«Шетланд» только-только (15 апреля) отстрелялся вторым сезоном. С порядковым номером могу возникнуть проблемы. Год назад, в марте 2013-го, BBC One показала двухсерийный пилот и уже по его рейтингам дала ход полноценному шестисерийному сезону, который вышел в эфир 11 марта этого года.

Драматургия основана на романах английской детективщицы Энн Кливз из её «шетландской» серии про детектива Джимми Переса. Формат остаётся прежним — шесть серий.





КОММЕНТАРИИ 1
Была бы возможность, был бы конкурентом Амедиа и для нашей аудитории показывал британские сериалы)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер