НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Папский киднеппинг
18 апреля 2014, 10:03:24
Папский киднеппинг

Стивен Спилберг добавил в список своих потенциальных режиссёрских работ ещё одну. Сценарист «Мюнхена» и «Линкольна» Тони Кушнер адаптирует для большого экрана нон-фикшн Дэвида Керцера «Похищение Эдгардо Мортары» (The Kidnapping of Edgardo Mortara). На выходе должна получиться религиозная историческая драма.

Протагонистом станет католический священник еврейского происхождения. В середине XIX века полиция забрала шестилетнего мальчика у его родителей после того, как церковным властям — приказ отдавал папа Пий IX — стало известно, что служанка в доме Мортара тайно крестила Эдгардо. По законам Папской области, государства в Центральной Италии, которое возглавлял папа римский, евреям не позволялось воспитывать христианских детей, даже своих собственных.

Когда инцидент получил огласку, еврейские организации требовали вернуть ребёнка, но папа пошёл только на одну уступку — разрешил свидания с семьёй, но не наедине. В 23 года Мортара стал священником, приняв новое имя Пий, и, вопреки уговорам родителей, не испытывал никакого желания вернуться домой.

Следующим режиссёрским проектом Спилберга, по слухам, станет «Робокалипсис», отложенный им несколько лет назад из-за проблем с бюджетом. Инсайдеры говорят, что сейчас деньги есть в нужном объёме. Запуск возможен в самое ближайшее время. В портфеле потенциальных проектов также лежат римейк «Вестсайдской истории» и исторический эпик про Кортеса и Монтесуму.





КОММЕНТАРИИ 1
Мм да, если и у проектов Спилберга проблемы с деньгами. ну я тогда уж не знаю... Особенно диковато выглядит новость о проблемах с финансированием Робокалипсиса, хотя здесь скорее всего проблемы с недоделками в сценарии скорее, просто замаскировать с бюджетом это проще, мне кажется.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер