НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Белый плен
21 апреля 2014, 09:08:06
Белый плен

В Лос-Анджелесе состоялось сценическое чтение скандального сценария Квентина Тарантино «Отвратительная восьмёрка». Вестерн должен был стать следующим проектом режиссёра после «Джанго освобождённого», но после утечки в Сеть в январе разгневанный произошедшим Тарантино поставил на нём крест. Оказалось, что история «Отвратительной восьмёрки» не закончится голливудской сценической премьерой.

Для представления Тарантино собрал компанию работавших с ним ранее актёров. На сцену вышли: Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Курт Рассел, Джеймс Паркс, Уолтон Гоггинс, Эмбер Тэмблин, Майкл Мэдсен, Дени Меноше, Джеймс Ремар и Брюс Дерн. «Отвратительная восьмёрка» оказалась вестерном с загадкой в духе Агаты Кристи.

Дилижанс с пассажирами из-за разыгравшейся снежной бури застревает где-то на диких просторах Вайоминга. Внутри сидят: пара охотников за головами, генерал-конфедерат, англичанин, француз и женщина-заключённая. Чуть позже к ним присоединятся возникший ниоткуда (с седлом, но без лошади) бывший солдат и человек, едущий занять пост шерифа в городке неподалёку.

Сценарий был разделён на пять глав. Чтение длилось три с половиной часа. Тарантино заявил, что единственный раз представляет зрителям оригинальную версию сценария. Заключительный акт, названный им «Чёрная ночь, белый ад» (Black Night, White Hell), будет переписан. Квентин работает сейчас над вторым драфтом сценария, в котором, определённо, будет другой финал.

История «Отвратительной восьмёрки» продолжается. Остыв после скандала и пережив, по его словам, самую настоящую депрессию, Тарантино возвращается к проекту.





КОММЕНТАРИИ 8
Ради Курта можно одобрить то, что Квентин Тарантино отказался от своего барского поступка
Чертовски приятная новость!
Однако... человек движимый энтузиазмом... но! в глаза бросается то сколько актеров поддержали и приняли участие... говорит о многом, может когда нибудь и на экране увидим. хотя по человечески понятна обида, после слива сценария.
Только не понятны эти выкрутасы, просто переписал бы сценарий и все.
Гоголю так же сказали
Уррраа!
Только сейчас рассмотрел фотку - Тим Рот крут ))
ох, как сразу хорошо стало на душе)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер