НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Никакого «Превосходства»
21 апреля 2014, 10:30:32
Никакого «Превосходства»

«Первый мститель: Другая война» выигрывает третий уикенд подряд. «Превосходство» с Джонни Деппом проваливается на старте, проиграв не только прежним лидерам, но и другому новичку, христианской драме «Небеса реальны».

Гегемония Marvel продолжается. Сиквел «Первого мстителя» зарабатывает не только лучше своего предшественника, но и обеих картин о Торе, коллеге Стива Роджерса по «Мстителям». Три недели в североамериканском прокате принесли $201,53 млн выручки, из которой на минувший уикенд пришлось $26,61 млн (3825 кинотеатров). По сравнению с чартом недельной давности касса «Другой войны» сократилась всего на 35,5%. Через несколько дней фильм превзойдёт суммарные сборы «Тора 2: Царства тьмы», $206,36 млн, в родном прокате. Заграничные сборы сиквела на сегодня составляют $385,1 млн.

Второе место сохранил «Рио 2». Мультфильм идёт в прокате хуже первой части, но, как и практически любая голливудская анимация премиум-класса, отличается выносливостью. Касса уикенда уменьшилась на 42,8% (оригинал ко вторым выходным потерял ещё меньше, 33%) и составила $22,5 млн (3975 кинотеатров). Продолжение сильно проигрывает оригиналу (разрыв на сегодня более $200 млн), но неминуемо принесёт продюсерам прибыль даже при немалых затратах на производство ($103 млн). Общие сборы с учётом кассы международного проката составляют $275,06 млн.

Драма «Небеса реальны» отстаёт всего на миллион — $21,5 млн (2417 кинотеатров) при отличной, лучшей в топ-10, средней наработке с площадки $8 895. Для «Превосходства» прокатчики выделили на тысячу кинотеатров больше, 3455, но фильм Уолли Пфистера, постоянного оператора Кристофера Нолана, довольствовался лишь $11,15 млн. То, кто всё-таки купил билеты, поставили картине разгромный бал «C+» (три с минусом), который хоронит последние надежды на успешный прокат. По прогнозам «Превосходство» соберёт на родине порядка $30 млн, что при 100-миллионном бюджете самая настоящая катастрофа. Смягчить её попробуют за рубежом, но уже сейчас ясно, что избежать убытков не удастся.

Третий большой новичок, комедия «Дом с паранормальными явлениями 2», осел на пятой позиции с результатом $9,1 млн (2310 кинотеатров). Бюджет в 4 миллиона долларов делает релиз гарантированно доходным.





КОММЕНТАРИИ 26
Не понимаю, Деппу денег мало, или его просто не зовут в хорошие, серьезные фильмы?
Похоже решил пойти по пути Николая Копполовича )
Похоже.
Кто бы мог подумать, что ДД в тираж выйдет
Про "в тираж" еще рано говорить. Такие актеры из-за двух провальных фильмов в тираж не выходят. Просто черная полоса. Сигнал агентам повниматильнее выбирать проекты для ДД. Уилл Смит тоже провалился пару раз в посл. год. Не везет что-то большим звездам.
двух? Да первый опасный звоночек прозвенел, когда он подписался на сиквел "Пиратов..."
Думаю, что в сценарии не вчитывается уже . После получения чека.
Ничего,Воробья ещё пару раз сыграет,к старости не обеднеет))
Ну и вторая часть Алисы уже нак мази вроде как))
Ему надо О_о-очень сильно постараться чтобы обеднеть к старости, не снимаясь вообще ни в чем.. В его случае обеднение это как миссия невыполнима. Это я не знаю как надо ширятся и в Лас-вегасе зависать.
Эх, а помнится фильм, где дочурку героя Деппа взяли в заложники, и он пытался ее спасти. Интересный фильм, правда название не помню.
"В последний момент" , Депп и Кристофер Уокен.
Сам фильм не фонтан, как и "Жена астронавта"
по поводу "В последний момент" - согласен. А вот ваше мнение относительно "Жены астронавта" ну никак не разделяю. Потому что там прекрасная Шарлиз и мой любимый не хэппи-энд)
Игра Джонни в обоих фильмах просто ужасна(( Помню, когда читал оценки критиков на "Жену астронавта", так там похвалы удостоилась только Шарлиз Терон, а в "Последнем моменте" молнии метали даже в Уолкена...
Ох, как я не согласен. "Жена астронавта" - и фильм хорош, и Депп хорош. А в Уокена молнии метать вообще запрещается.
«...Кинокритик Роджер Эберт был так же резок в своей оценке роли Джонни Деппа в «Жене астронавта», как в отзыве о предыдущей его роли в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе». В газете «Сан-Таймс» он писал: «Джонни Деппу опять досталась неблагодарная роль: весь фильм он изо всех сил скрывает от мира правду о себе самом. И хотя декорации картины приводят в восторг, сам фильм разочаровывает». Автор статьи в журнале «Сайт энд Саунд» также не был впечатлен: сначала он сравнивает Шарлиз Терон с Миа Фарроу в триллере Романа Полански «Ребенок Розмари», а затем переходит к критике Джонни Деппа: «Его игра кажется скучной и вялой, его сексуальность при отсутствии брутальности утомляет, а бравада перед лицом опасности кажется абсолютно неуместной» ...и тд и тп
Да, я уже понял, что им не понравилось.
Блин я не понимаю как можно угробить фильм с такой шидевральной(в хорошем смысле слова) задумкой.Очень жалко актёров задействованных фильме особенно Джонни Деппа
Ещё больше теперь охота "Превосходство" посмотреть - чем уж он так плох?
Что и требовалось доказать ! Уму непостижимо сравнивать Кэпа и Хренонеизвестночто ! И в этой кинобитве за явным преимуществом побеждает Капитан Америка : Зимний солдат (ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ) а превосходство превосходит только пол на ринге !
Перевод написанного выше, кто нибудь предоставит?
"Кэп" - рулит, "Превосходство" - сосёт!" как-то так)
Ждем еще одного гневного заявления от Деппа типа: "Все задрали. Я ухожу".
и спустя месяц новости о том, что Деппу предложили контракт на 70 миллионов)
Я так понимаю оператор, под могучим влиянием, решил эскапнуть в режиссуру, мало что ли таких? Не удачно, бывает, но Джонни то тут причём? Откровенной халтуры от него не было, даже в случае с ящерицей. И заупокойную его карьере преждевременно справлять, ибо в этом ещё три, и на следующий уже две работы.
Ну видимо считается что труъ-кинозвезда должна одним своим именем делать кассу. И если народ на нее не ведется, это не есть гуд.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер