НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Друзья по «Пляжу»
22 апреля 2014, 07:25:30
Друзья по «Пляжу»

Новый поворот в проекте кинобиографии Стива Джобса, сценарий к которой написал Аарон Соркин по мотивам бестселлера Уолтера Айзексона. Студия Sony так и не смогла договориться с Дэвидом Финчером и переключилась на Дэнни Бойла. Англичанин заявил, что на главную роль пригласит Леонардо ДиКаприо, с которым работал на ленте «Пляж».

Отставка Финчера, требовавшего не только неподъёмный гонорар авансом, но и полный контроль над проектом, повлекла за собой невозможность увидеть в роли Джобса Кристиана Бейла, на кандидатуре которого в той же ультимативной форме настаивал режиссёр «Социальной сети».

Переговоры с Бойлом уже начались. Целью номер один на заглавную роль заявлен Леонардо ДиКаприо, хотя здесь как раз возможны варианты. Sony не заявляет дату начала съёмок, а ДиКаприо совсем недавно подписался в survival-вестерн пополам с историей мести «Вернувшийся с того света» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Работа там начнётся осенью этого года.

То, что написал Аарон Соркин, по слухам, сильно отличается по структуре от стандартного биопика. Фильм разбит на три получасовых акта, снятых едва ли не в режиме реального времени и посвящённых запуску компьютеров Macintosh (1984), NeXT (1990) и медиаплеера iPod (2001).





КОММЕНТАРИИ 21
Да сколько можно снимать про одно и то же ???Причем стабильно раз в пол года?
Это уже какой то культ личности..интересно,если в штатах сказать что то плохое про роль ДжоПса в истории будет ли это считаться экстремизмом ?
Идолопоклонство, друг мой. Одна из изв нашего времени.
Через сто лет о Джобсе будут снимать фильмы как о втором пришествии сами знаете кого.
Саурона?
Так второй же только, и то потому что первый проходной.
вообще-то, не второй, а третий (не считая документальные)
предоставьте это дело гримерам, я думаю они смогут перевоплотить Лео максимально схоже на Джобса, но все равно Лео как то не вписывается в фильм та и Бойл также, как по мне то это не его жанр фильмов
Со спешкой быстрее и первее срубить денег на неоднозначной биографии Джобса обос....сь в фильме Стерна, а ведь Катчер очень похож...
ДиКаприо никогда не стремился быть похожим внешне на своего героя в жизни. Главное здесь передать характер и рассказать историю, с чем он, довольно хорошо справляется.
Одно дело играть Джордана Белфорта, которого почти никто не видел, другое дело Джобса, которого даже малые дети знают. Тут хотя бы минимальное сходство нужно (у Бэйла оно есть). Лео, на мой взгляд, со своей широкой физиономией вообще на Джобса не похож.
На Говарда Хьюза он был тоже не похож, но зато как сыграл))) А Белфорта в Америке очень даже хорошо знают. В "Социальной сети" Айзенберг на Цукерберга не похож вообще, и что? Фильм загляденье получился.
Хьюз и Цукерберг (хотя бы на момент выхода фильма) не так известны в народе, как Джобс. Белфорта знают только интересующиеся биржей и мотивационными семинарами.
А с Айфонами ходят и школьники, и гламурные кисы, и взрослые дядьки, и пенсионеры )
К тому же Хьюз и ДиКаприо внешне похожи )
http://www.starsand.us/photo/howard_hughes.jpg
Дело не во внешности. Вот Кутчер ну очень похож на Джобса в молодости, и что? Хороший фильм вышел? Одноразовый. Главное в этом в сем сценарий и игра актера.
Ну блиииин.... Зачем загружать хороших режиссеров такой скучной вещью как байопики...
Вот так поворот.
Рад что Финчер ретировался. Пусть снимает привлекательные для него самого проекты и не за деньги. И Ди Каприо того же желаю. А тут и без них найдут людей. )
На привлекательные деньги нужны и не малые))
Я про "гонорар авансом" в карман.
Хорошая новость в том, что Бэйл не станет тратить время на данную историю. Плохая - на нее возможно потратит Ди Каприо. При этом ни в коем случае не исключаю качественной постановки, просто хочется других наиболее привлекательных проектов с упомянутыми. История Джобса безусловно содержательна, но мне лично достаточно документальных сюжетов, статей и тд.
Слушайте, ведь три ключевые вехи карьеры Стива Джобса каждый знает, да и процесс создания этих машин тоже многие. Если уж и рассказывать его историю, то через лупу последних лет жизни уже смертельно больного главы яблочной корпорации, с нечастыми флэшбэками. А вообще с каждой новостью интерес уменьшается, да ещё и Стерн с Качером подос*али.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер