НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Правда об Америке
24 апреля 2014, 12:27:43
Правда об Америке

Голливуд продолжает тратиться на проекты для Рона Ховарда. Зимой студия Universal приобрела сценарий о лётчике-контрабандисте «Мина», который сейчас активно сватают режиссёру. Другой мейджор, Warner Bros., собрался экранизировать бестселлер швейцарца Жоэля Дикера «Правда о деле Гарри Квеберта» и тоже видит в режиссёрском кресле Ховарда.

Толстенный роман Дикера вовсе не про родную Швейцарию, а про американскую глухомань, где живут несколько писателей. На лужайке перед домом одного из них откапывают труп влюблённой в него местной пятнадцатилетней нимфы. При жизни девушка явно скучала: кормила чаек, позировала обнажённой, общалась с умершей матерью, истязала сама себя от её лица и романтично вздыхала по тому самому писателю, на лужайке которого нашли её милые кости.

Тиражи романа Дикера перевалили фантастический двухмиллионный барьер, а Французская академия назвала его лучшим романом года. «Правду о деле Гарри Квеберта» называют швейцарским ответом «Девушке с татуировкой дракона» и сравнивают с сериалом «Твин Пикс», а самого Дикера — с Набоковым и Филипом Ротом.

Рон Ховард сейчас заканчивает работу над картиной «В сердце моря».





КОММЕНТАРИИ 4
От сравнений критиков хоть стой, хоть падай. Как в одном предложении у них помещаются обычная жвачка, Линч и Набоков?
Да ладно вам так на "Девушку..." наговаривать, или я не так вас понял?
Как бы я ни относился к Ларсону, "жвачка" не такое уж и оскорбление. Она и хорошей бывает. Но вы же не станете отрицать, что перечисленные выше авторы как-то не могут вместе уживаться.
Ну, я за то, что должно пройти время, а там посмотрим. Пока же я с вами не согласен даже на "хорошую жвачку". Уж простите, моё личное мнение (именно о книге).

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер