НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Будет «Битва»
25 апреля 2014, 07:43:58
Будет «Битва»

Подтвердились слухи о переименовании третьего «Хоббита». Под нож пошло каноническое «Туда и обратно», по словам режиссёра Питера Джексона, потерявшее актуальность после того, как было принято решение делать «Хоббит» в формате трилогии. В заголовок попало центральное событие третьего фильма — «Битва Пяти Воинств» (The Battle Of The Five Armies).

На своей страничке в Facebook Джексон рассказал, как пришёл к такому решению. Название «Туда и обратно» устарело, когда второй фильм разделили на два. Путешествие и пункт назначения «Туда» достались «Пустоши Смауга». Джексон поговорил об этом со студийными кураторами проекта и договорился, что над новым заголовком они вместе подумают, когда закончат монтаж финальной картины. На прошлой неделе работа завершилась, и все согласились, что «Битва Пяти Воинств» (эльфы, люди и гномы против орков и варгов) более уместна.

Верных оригиналу Толкина поклонников он успокоил сообщением, что название «Хоббит: Туда и обратно» ещё может всплыть в их франшизе, и попросил не удивляться, если бокс-сет всей трилогии выйдет именно под этим названием.

Фанатам франшизы режиссёр приготовил ещё один подарок: готова расширенная версия «Пустоши Смауга». Она длиннее на 25 минут.

Премьера «Хоббита: Битвы Пяти Воинств» состоится 17 декабря 2014 года.





КОММЕНТАРИИ 16
А потом что?Орки:Возрождение ?:)
Скорее "Гэндальф: Начало" =)
А потом тогда "Белый Рыцарь" :)
Тогда ещё, следуя моде делать главным героем основного антагониста, мы можем увидеть события с точки зрения Саурона. Что-то вроде "Как потерять кольцо и заставить всех тебя ненавидеть" =)
Ну да, спиноффов можно наделать будь здоров, а две трилогии - это вроде лиги. А теперь можно: Фродо, Фродо 2, Фродо 3D...
Алексей, Жжоте товарищ)
Восхождение Гендольфа Белого
Неудержимые Гномы
Совершенно по барабану название, не из тех, кто ориентируется на них, есть первая часть ВК, есть вторая и третья, так и здесь - первая часть Хоббита, которой началась трилогия, за упокой как-то, затем вторая, уже вполне способная удовлетворить поклонников Джексона Властелин Кольцаивича, и, думаю, третьей он достойно завершит свою Толкиенэклплуатейшн компанию, поэтому название лесом, жду фильм.
а Варги это что? Воинство? Помоему это просто ездовые собачки Орков)
Я читала книжку в детстве, и вроде смутно помню, что со стороны темных сил в войне участвовали орки и гоблины...
""Фанатам франшизы режиссёр приготовил ещё один подарок: готова расширенная версия «Пустоши Смауга». Она длиннее на 25 минут."" - 25 минут чесания языком на тему, как решали 3ю часть назвать))
Точно сказано.Куда уж больше?Итак одна вода.
Эх... Вот бы цикл Перумова "Кольцо Тьмы" сняли...
Тут непаханое поле Сильмариллиона лежит, а вы с неканоническим Перумовым... ;)
PS
У Перумова есть более достойные вещи для экранизации.
"Битва пяти воинств и неожиданная подмога Гендальфа, выпрыгнувшего из-за угла" Так было бы эпичнее )))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер