НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Другой «гений»
26 апреля 2014, 10:10:01
Другой «гений»

Место Майкла Фассбендера в биографической ленте «Гений» занял Джуд Лоу. Вместе с ним в кинодебюте английского театрального режиссёра и актёра Майкла Грандэйджа сыграют Колин Фёрт и Николь Кидман.

Фильм расскажет о дружбе писателя Томаса Вулфа (Лоу) и его редактора Максвелла Перкинса (Фёрт). Первого считают одним из лучших и самых недооцененных американских прозаиков XX века. Перкинс же до того, как начать работать с Вулфом, сотрудничал с Эрнестом Хемингуэем и Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом. Писатель постоянно сражался с редактором за объём своих произведений (известно, что из романа «Взгляни на дом свой, ангел» редактор вырезал около 90000 слов). Позже он был недоволен гонорарами Перкинса, но на смертном одре — умер он в 37 лет — Вулф написал тёплое посвящение, в котором признавал большой вклад Перкинса в его карьеру и становление, как писателя.

Сценарий по мотивам книги А. Скотта Берга «Макс Перкинс: Редактор гения» написал Джон Логан, номинировавшийся на «Оскар» за драматургию «Гладиатора», «Авиатора» и «Хранителя времени 3D». В театре Грандэйдж поставил две пьесы Логана — осыпанную наградами «Красное» (рекордное количество «Тони», театральных «оскаров», — шесть) и «Питер и Элис».

Официальной информации о том, кого сыграет Николь Кидман, нет, но, скорее всего, ей достанется образ Эйлин Бернстайн, возлюбленной и музы Вулфа.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер