НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Прощай, «Робокалипсис»?
26 апреля 2014, 10:19:07
Прощай, «Робокалипсис»?

Два уважаемых киноресурса, The Hollywood Reporter и The Wrap, каждый со своим эксклюзивом, окончательно запутали ситуацию со следующим режиссёрским проектом Стивена Спилберга. Первый настаивает, что мэтр запускается в 2015 году с экранизацией сказки Роальда Даля «БДВ, или большой и добрый великан». The Wrap с оговорками, но заявляет, что сначала Спилберг поставит политтриллер времён «холодной войны» с Томом Хэнксом.

DreamWorks купила права на экранизацию Даля в 2011 году. С тех пор в кандидатах на режиссёрское кресло побывали Джон Мэдден и Крис Коламбус. Превращением классического текста, названного одной из лучшей детских книг второй половины XX века, в сценарий занималась автор спилберговского «Инопланетянина» Мелисса Мэтисон.

По сюжету Великан крадёт сиротку Софи и несёт её в свою Страну Гигантов. Девочке он объясняет, что бояться его не надо, ведь он — Большой и Добрый Великан, БДВ. Вдвоём они мешают другим великанам строить всякие козни. В Англии уже однажды экранизировали книгу — в формате полнометражного мультфильма. Спилберг планирует начать съёмки в 2015 году, чтобы выпустить картину в 2016-м.

The Wrap сообщает, что до «БДВ» режиссёр успеет снять триллер с Томом Хэнксом о знаменитом юристе Джеймсе Б. Доноване, который вёл переговоры с правительством СССР об освобождении американского лётчика Гари Пауэрса. Он, Пауэрс, был сбит 1 мая 1960 года под Свердловском при выполнении секретного разведывательного полёта по заданию ЦРУ.

Вероятность увидеть в ближайшую пятилетку масштабную научную фантастику «Робокалипсис» стремится к нулю.





КОММЕНТАРИИ 17
Этому человек надо снимать фильмы про роботов и инопланетян, а не про людей, лошадок и великанов. Слив.
"Мюнхен".
Неоднозначно. Не поймите неправильно, кино хорошее. Но для Спилберга - далеко не лучшее. Тут бы лучше подошел пример со "Списком Шинлдера".
Да и про роботов и людей- "Искусственный интеллект"- гениальный фильм..
Посмотрел режиссёрскую версию с вырезанными сценами... Вот Спилберг этого "кубрикского" периода- идеальный режиссёр, не побоюсь этого слова.
Этот человек свои лучшие фильмы снял именно про людей. Если бы Стивен снимал только про пришельцев, он бы никогда не стал тем, кем является сейчас.
Присоединяюсь, но за «Робокалипсис» все же обидно(((
Хотелось бы ошибаться, но по-моему Спилберг выдохся как режиссер. "Боевой конь" кроме недоумения и сожаления никаких эмоций не вызвал.
да, тоже есть такое ощущение.
Жаль, что Спилберг не горит желанием браться за Робокалипсис. Видимо, продюсируя Трансформеров, он уже так наелся этой тематикой, что она ему стала неинтересна.
Очень хотел увидеть Робокалипсис от мистера Стивена...эх.
"Робокалипсис" - очень интересно, триллер с Хэнксом - интересно, экранизация детской сказки - неинтересно. Надеюсь, Спилберг снимет что-то из первых двух вариантов.
Близкие контакты 3 степени - вот это действительно шедевр
Рушатся надежды увидеть фантастику... печально, видимо БДВ прибыльнее, а холодная война актуальнее, эхх...
Не факт, кино ориентированное на детскую (семейную) аудиторию очень непредсказуемо в сборах
В детстве всё самое вкусное оставлял на потом. Надеюсь что инфантильная натура Спилберга откладывает работу над фантастикой по той же причине.
Да, учитывая последние фильмы, Робокалипсис" просто необходим. Спилберг вроде все еще и мастер, но уже без особого вдохновения, к сожалению.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер