НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Вся надежда на Зака
28 апреля 2014, 08:09:47
Вся надежда на Зака

Руководство Warner Bros. не желает менять руку в деле расширения киновселенной DC Comics. Потому решило усадить в режиссёрское кресло «Лиги Справедливости» Зака Снайдера. Ожидается, что вместе со Снайдером в новый фильм перейдут звёзды «Бэтмена против Супермена»: Генри Кавилл (Супермен), Бен Аффлек (Бэтмен) и Галь Гадот (Чудо-женщина).

Самое удивительное, что снимать «Бэтмена против Супермена» и «Лигу Справедливости» будут в один производственный цикл, который должен стартовать уже в следующем месяце. При этом заявляется, что сценарий о супергероической «dream-team» ещё не готов. Его содержание держится в строжайшей тайне. От инсайдеров удалось узнать, что студия планирует премьеру на 2017-й, через год после старта в прокате «Бэтмена против Супермена». Сиквел «Человека из стали» попадёт в кинотеатры 6 мая 2016 года.

Очевидно, что Warner Bros. и DC Comics, вторая по значимости комикс-группировка в киноиндустрии после тандема Marvel и Disney, изо всех сил стараются поспеть за конкурентом и, по сути, идёт по чужому следу, торопясь с собственными «Мстителями». Такая спешка противоречит недавнему интервью штатного сценариста киновселенной Дэвида С. Гойера. Соавтор нолановских картин о Брюсе Уэйне, «Человека из стали» и кроссовера о Бэтмене и Супермене в начале апреля говорил о невозможности оперативного ответа Marvel и обозначил нежелание повторять их стратегию.

Вероятно, блефовал, либо же то, что рассказал Грег Силверман, президент WB, в интервью The Wall Street Journal (именно там родилась новая информационная волна) нельзя воспринимать, как истину в последней инстанции и запастись терпением до выхода официального пресс-релиза. The Hollywood Reporter настаивает, что снимать будут одновременно два фильма.





КОММЕНТАРИИ 18
Это конечно хорошо,что Зак будет снимать Лигу, но лучше бы они не торопились так. А сначала сделали бы упор на качество, затем выработали стратегию, а потом уже снимали фильм один за одним.
это точно, еще не известно как зритель воспримет Аффлека в новой интерпретации Бэтмена и Чудо-женщину (учитывая женское соло, которое обычно идет не очень в геройском кино).
Аффлек снимет лучше чем Снайдер ЛС, пусть местами поменяются
Хочу чтоб в Лигу Засунули Фонаря-Рейнольдьса и Стрелу из Сериала)))))
Марвеловские сольники снимали разные режиссёры, мастеровитые и в меру изобретательные. В диси дела с подбором кадров обстоят гораздо хуже. Снайдера то на всех не хватит, испортят парня, по чём зря.
Не поможет ! Но 2е место в мире после Марвел тоже почётно !
Вот глупость делают. У вселенной ДИСИ есть своя изюминка. Она более мрачная, более драматичная. Более шекспировская, чем тот же балаган от Марвел. Я не спорю, балаган у Марвел суперпрофессональный и качественный. Но ведь никто же не играет Гамлета в цирке! Лига по глубине идей может легко переплюнуть и хранителей и бэтмена. Но их же и подавать надо грамотно.
Хранители хоть и относятся к ДС, но отношения к той же вселенной что и Лига не имеют. Это был отдельный сторонний проект. Так же и в кино, они не сравнимы. Храниетли - пародия на супергеройский жанр, классический ДС вместе с Лигой и Бетменом в том числе.
Я просто не догнал, вы назвали Марвел цирком, а ДС Шекспиром? Это за какие такие откровения если не секрет?
Я не говорю что Хранители и трилогия Нолана имеют отношения к будущей Лиге. Я пытаюсь сказать другое. Во вселенной Марвел сюжет противостояния и поднимаемые вопросы весьма и весьма простые(ОК, в большинстве своем). Есть хорошие, есть плохие. Ну конечно у всех свои мотивации, кто-то стал таким, кто то был. Но основные идеи противостояния весьма просты. У героев ДиСи есть куда более обширный пласт поднимаемых идей. Это и отношения герои-общество, и понятие о справедливости и социальной ответсвенности, что само по себе очень и очень сложная тематика. Опять таки поиск себя, трудно ли быть богом, итд. То есть зацепок куда больше и куда интереснее. А все это сейчас сводят к весьма банальным вещам. А эти идеи, простые, но качественно сделаные уже прекрасно исполнила Марвел.
Чтож, давайте по порядку. Я не знаю, стоит ли тут упоминаеть о Челопауке и (особенно) Х-менах, которые на мой взгдяд из мейнстримных комиксов (притом, что Паук мне лично не интересен), затрагивают самые актуальные и метафорические аспекты, которые супер люди и их уникальный мир могут до нас донести. Мы обсуждаем именно кино-вселенные отдельных студий? Хотя я с радостью могу и обобщить, если вам интересно или непонятно.
Итак, что же Марвел нам предоставили, со своим кино-миром? Миллиардер, эгоист, гений, оружейный барон, создающий самое разрушительное оружие и не чувствующий ни нотки ответственности, а лишь жувущий в свое удовольствие и радость на кровавые деньги. В итоге на своей же шкуре прочувствовавший свое наследие и кто он на самом деле для этого мира - экспортер смерти и войны.
Зеленый монстр, который на самом деле является олицетворением внутреннего демона, который таки живет внутри весьма, на первый взгляд робкого и неприметного задрота. Обуздать его, значит подавлять себя, дать ему волю... думаю тут все ясно.
Скандинавский бог грома и войны, за тысячи лет своей бездумной жизни так и не научился ответственности и даже дольке мудрости, изгнанный своим же отцом к смерным, дабы за какие-то 'мнгновения' освоить то, что жизнь могучего бога, так и не научила.
Не скажу, что Марвел по всем категориям справились, особенно с Тором, да и Халк 2003 намного более удачный. Но весь этот потенциал там, не думаю что стоит отнимать его актуальность :)
я думаю что не в комиксах дело, и в диси и в марвеле по части комиксов существуют и шеспир и цирк. дело в подаче в киноиндустрии, марвел выбрал цирковую сторону, а в диси все более сложно, особенно с приходом темного рыцаря.
Мне кажется вы пропустили тот момент, где Алексей назвал диапазон метафоричности героев ДС более обширным, с чем я совершенно не согласен.
А насчет того что Марвел уклонились от глубины подачи этих идей, не говорит о том что их нету, все что я перечислил, как раз объясняет то, что таки было показанно в их кино-вселенной в противовес ДС. Хранители и Нолановский Бетмен к основным вселенным отношения не имеют, не стоит забывать об этом. В таком случае можно еще и припомнить Карателей с Блейдом, и отличный Первый Класс с самым харизматичным 'плохишом' в истории комиксов, Магнето.
Зак Снайдер это конечно хорошо,но все же не стоит взваливать на одного режиссера всю вселенную.И вообще,

в новый фильм перейдут звёзды «Бэтмена против Супермена»: Генри Кавилл (Супермен), Бен Аффлек (Бэтмен) и Галь Гадот (Чудо-женщина).

это пугает.Не сольются ли "Бэтмэн против Супермена" и "Лига справедливости",герои то те же,но добавят еще кого,просто не будет обозначен один герой.И как бы Супермена,уже лишают индивидуальности.
Все таки система Марвелл,пока выглядит лучше, отдельные фильмы про отделных героев и сбор в Мстителях,и по новой.
Хотя,фильм "Бэтмэн против Супермена" давно ждут.И возможно Warner Bros с киновселенной DC Comics пошли верно,надо вводить нового Бэтмэна,но как его вводить после Нолоновской трилогии?Вот и сделали такой маневр,вводят на фоне Человека из стали,а там дойдет и до отдельных фильмов.В общем,те же яйца,только сбоку,чуть другая очередность.
Ну а Снайдеру желаю не погрязнуть во вселенной DC Comics, все же это индивидуальный режиссер,со своеобразной визуализацией, и надеюсь увидеть множество его работ не связанных с DC Comics
Снайдер - режиссер хороший, спору нет. Но ему нужен хороший продюсер в противовес. "Хранители" - идеально сбалансированная история. Этого нельзя сказать о "Запрещенном приеме", где Зак был практически сам по себе и оторвался на полную катушку. Что в итоге не пошло фильму в плюс.
Советую посмотреть реж. версию Запрещеного приема, совсем другое впечатление. 
А насчет продюссера, Нолан, Снайдер и Гойер, вроде бы победное трио, а Человек из стали от этого сильно не выиграл.
Снайдеру нужен хороший сценарист! Поэтому дописывая в спешке сценарий они рискуют довольно сильно. Все-таки тех же Хранителей он снял очень четко по комиксам, почти без отступлений. Будет хороший источник и отличный фильм гарантирован.
Триумвират - союз трёх сторон. Марвел или Дисней здесь за двоих? :)
Снайдер и Кавилл. Только сейчас обратил внимание на их подбородки. Случайность ли это?))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер