НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Уважаемое жюри
29 апреля 2014, 08:38:52
Уважаемое жюри

Дирекция Каннского международного кинофестиваля огласила состав жюри, которое в этом году определит лучшие фильмы основной конкурсной программы. Джейн Кэмпион, назначенная ещё в январе президентом жюри, поработает в интернациональной бригаде каннских завсегдатаев, среди которых: София Коппола, Николас Виндинг Рефн и Гаэль Гарсия Берналь.

Помимо них в жюри вошли: Уиллем Дефо, француженка Кароль Буке, иранская актриса Лейла Хатами, Чжон До-Ён из Южной Кореи, китайский режиссёр Цзя Чжанкэ.

У каждого из них свои отношения с кинофестивалем. Коппола привозила сюда три свои работы: «Девственницы-самоубийцы», «Мария-Антуанетта» и «Элитное общество». Рёфн выиграл приз за режиссуру «Драйва» и участвовал в конкурсе фильмом «Только Бог простит». Цзя Чжанкэ в прошлом году досталась награда за лучший сценарий («Прикосновение греха»), а Чжон До-Ён стала лучшей актрисой фестиваля в 2007 году за роль в «Тайном сиянии». Уиллем Дефо последний раз был в Каннах с «Антихристом» Ларса фон Триера. Берналь представлял здесь свой режиссёрский дебют «Дефицит».

Ознакомиться со всеми участниками основной конкурсной программы можно здесь. Фестиваль пройдёт с 14 по 25 мая.

Тэги:




КОММЕНТАРИИ 4
Гаэль Гарсия Берналь, всегда слышу это имя во время фестивалей, а вот фильмы с ним никогда не видел, хотя Вавилон из за Питта смотрел
Мне очень нравятся с ним фильмы Сука-любовь, И твою маму тоже и Че Гевара: дневники мотоциклиста (даже просто портретное сходство с молодым Че Геварой - потрясает!). Сейчас Берналь, в основном, снимается с маленьких авторских фильмах, из которых выделю: Самая одинокая планета (о горном путешествии парня с девушкой в Грузии) и Прошлое (там Берналь в принципе ничего не делает - ходит, ест, разговаривает, смотрит - а эффект завораживающий!) Просто удивительный актер! Он способен даже из ничего создать удивительную атмосферу.
«Сука любовь» и «И твою маму тоже» скорее как постановки в целом и Гаэль как неотъемлемая их часть, а вот «Дневник мотоциклиста» уже соло Берналя, не зря время потратите. Все нулевые, особенно первая их половина, мощно заявлял о себе, но к началу десятых как-то ушёл в тень, жаль.
Недавно пересмотрел "Драйв" в оригинале - как будто совсем другой фильм (первый просмотр был в кинотеатре с дубляжом). Был в диком восторге ) Состав жюри хороший, жаль Берналь последние годы как-то не на виду... Или я просто на него не попадаю. Может посоветуете что-нибудь из его работ за последние лет 5-6?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер