НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
То, что не снял Скорсезе
29 апреля 2014, 11:18:40
То, что не снял Скорсезе

Variety разбил последние надежды увидеть экранизацию детективного триллера Ю Несбё «Снеговик» в постановке Мартина Скорсезе. Режиссёр был очень близок к её реализации, но предпочёл заняться «Волком с Уолл-стрит». Кажется, Скорсезе окончательно остыл к проекту и позволил усадить в режиссёрское кресло шведа Томаса Альфредсона, а себе оставил пост продюсера.

«Снеговик» — седьмой роман в худлит-сериале Несбё о Харри Холе, крутом детективе и горьком алкоголике. На этот раз инспектор пытается поймать маньяка, убивающего раз в год — на первый снег — молодых женщин. Снеговиком его прозвали за то, что во дворе жертвы он лепит снежную фигуру, водружая на место третьего кома отрезанную голову убитой.

Выбор в пользу Альфредсона не удивляет. Права на экранизацию бестселлера принадлежат английской Working Title, работавшей с режиссёром над картиной «Шпион, выйди вон!». В случае успеха постановки кинокомпания собирается перенести на экран и другие книги о Харри Холе. Для начала Альфредсон перепишет под себя уже готовый сценарий Мэттью Майкла Карнахана. Поможет ему в этом автор скандинавского сериала «Убийство» Сорен Свейструп.





КОММЕНТАРИИ 2
Серия книг Ю Несбё про Харри Холе шикарна, "Снеговик" - один из самых лучших романов серии. Хочу увидеть, однозначно. Надеюсь, Лео не будет претендовать на роль Харри))) раз уж Скорсезе в продюсерах)) роль шикарная, но не его.
Большой фанат Харри, но не верю в крепкую экранизацию. "Снеговик" как было замечено уже 7-я книга в серии. К этому моменту персонаж Холле настолько "оброс мясом" что без "американских ножниц" боюсь не обойдется, а это архихреново.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер