НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Красный день
29 апреля 2014, 13:42:01
Красный день

Провинциальная криминальная драма «Красная дорога» продолжится в следующем году. Это второй сериал «независимого» канала Sundance TV — после «Ошибок прошлого», — остающийся в эфире после дебютного сезона.

Главных героев двое — шериф с уставшим взглядом (Мартин Хендерсон) и племянник вождя племени ленапе (Джейсон Момоа) с одним на двоих школьным и полицейским прошлым. Первый ищет пропавшего на его участке (горы Рамапо) студента, второй знает, куда он делся, но держит язык за зубами, тем более, что опасных секретов здесь значительно больше.

Автор «Пленниц» Аарон Гузиковски остаётся у руля проекта. Формат первого сезона сохранён — шесть серий.

У Sundance TV на этот год запланировано ещё две премьеры — политический триллер «Достопочтенная женщина» с Мэгги Джилленхол и драма «Единственный ребёнок» (One Child), где главную роль китаянки, выросшей в английской семье, играет Кэти Люн из «поттерианы». Оба проекта делаются в сотрудничестве с BBC.





КОММЕНТАРИИ 6
помнится, после выхода 1-2 эпизодов "Красной дороги" на киномании появилась заметка о том, что в сериале всё очень хорошо. Коллеги, а кто уже целиком посмотрел? Стоит оно того?
Присоединяюсь к вопросу.
Молчат. Видимо, нам с вами, коллега, придётся ответ на этот вопрос самим высматривать во всех шести эпизодах)
Посмотрел только половину сезона... Смотреть можно) Момоа снова органичен в роли подонка. Снято всё очень качественно, профессионально. Например, в некоторых сценах "Фарго", чувствуется некоторая неестественность в игре актеров, постановке сцен... здесь же все четко. Я бы сравнил Красную дорогу" с "Горным озером" Джейн Кэмпион, есть некоторые сюжетные параллели, и такая же гнетущая атмосфера...
Давно не видел в кино вызывающих столько отрицательных эмоций персонажей индейцев. Голливуд последние пару десятилетий как-то пытался открестится от образа индейца-пьяницы и возмутителя общественного спокойствия... Но видимо все так или иначе возвращается "на круги своя" То, что действие происходит в глубинке, и то что белой нитью сквозь повествование сериала проходит история убийства позволяет сравнить сериал и с "Правосудием", и с "Броадчерчем", но на мой взгляд в Красной дороге" нет персонажей равноценных сыгранных Тимоти Олифантом и Дэвидом Теннантом... Для меня финал сериала еще впереди... Так что - на Ваш, выбор, коллеги!)
ну вот, одно мнение коллеги есть - можно начинать изучение
Ну все, теперь он для меня везде Кхал Дрого.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер