НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Зри в корень
1 мая 2014, 17:06:27
Зри в корень

Фрэнсис Форд Коппола дал интервью Empire, в котором рассказал свою позицию относительно оценки фильмов и выразил надежду в будущее кинематографа, перечислив тех режиссёров, благодаря которым это будущее кажется ему светлым.

Коппола считает, что до того, как зритель вынесет тому или иному отсмотренному фильму вердикт, картина должна «замариноваться» в его мозгу. Иногда для этого требуются годы, а то и десятилетия. По его словам, он не раз бывал в ситуации, когда съёмки шли просто ужасно, при этом зрительская реакция была противоположной. Происходит это потому, что автор-новатор сначала может раздражать, а результат его труда кажется провалом. На самом же деле именно так открываются новые горизонты. Таким картинам вредит самый первый приём, когда на них ставят клеймо провала, но пройдёт время, и они становятся классикой.

Слухи о смерти кино, по его мнению, сильно преувеличены. Свой оптимизм он подтверждает признанием в любви к следующим режиссёрам: двум Андерсонам, Уэсу и Полу Томасу, Джеймсу Грею, своей дочке Софии, Дэвиду О. Расселу, Стивену Содербергу, Тамаре Дженкинс, Саре Полли.





КОММЕНТАРИИ 4
Дочке...
Согласен, на мгновение показалось, что список ради её упоминания среди остальных имен.
О Дженкинс ни4его не слышал. Придется восполнять "пробелы"...
Хм. Оставил бы только Содерберга, но не взваливал бы все будущее на него. Слишком он самобытен.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер