НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Паук» в банке
5 мая 2014, 13:07:07
«Паук» в банке

«Новый Человек-паук. Высокое напряжение» добрался до кинотеатров Северной Америки в первый майский уикенд, традиционно считающийся началом летнего сезона блокбастеров. Фильму действительно удалось создать некоторое напряжение (до $100 млн не хватило каких-то 8 миллионов), хотя старт признан не совсем удачным. По всем прогнозам, вторая работа Марка Уэбба соберёт на родине наименьшую кассу во всей «паучьей» франшизе.

Второй «Новый Человек-паук» заработал $92 млн (4324 кинотеатра, десятый результат по росписи в истории американского проката) против $137 млн у его предшественника. В оправдание сиквела скажем, что первый фильм перезагруженного киносериала стартовал в среду, освоив сумму за пять дней. Двум фильмам из первой трилогии Сэма Рэйми новая работа проигрывает вчистую: самый первый «Человек-паук» освоил на старте $115 млн, а третий — рекордные для франшизы $151 млн. «Высокое напряжение» должно заработать на родине порядка $230 млн. Наименьший результат пока у первого фильма с Эндрю Гарфилдом — $262 млн. В международном прокате сиквел уже имеет $277 млн.

Фильм оказался единственной большой премьерой уикенда. Места со второго по десятое расписали те, кто пребывает в чарте больше недели. В тройке лидеров — победитель предыдущего уикенда, комедия «Другая женщина» ($14,2 млн и $47,35 млн общей кассы), и христианская драма «Небеса реальны» ($8,7 млн и $65,6 млн). У обеих картин хорошая динамика падения сборов — 42,7% и 39,4% соответственно.

«Первый мститель: Другая война» потерял место в тройке — четвёртая позиция и $7,76 млн. Фильм братьев Руссо на сегодня заработал $237,14 млн в родном прокате, больше своего предшественника и обоих «Торов». Пятое место — у «Рио 2»: $7,6 млн за уикенд и $106,47 общих сборов.





КОММЕНТАРИИ 12
Сходил глянул паучка - очень приличное кино 9/10 но кое что не понравилось но не буду спойлерить .
да, кино норм, но можно было и лучше
Куда уж лучше? Целевая аудитория (мальчишки лет 13-ти) в диком восторге
Демократичная система оценок... ) По мне так 9/10 - практически шедевр должен быть )
Детишки (80% присутствующих), выходившие после сеанса, были в восторге (Что после этого еще требовать от такого фильма?) Сам я не ждал от фильма ровным счетом ничего. Это самое "ничего" в конечном итоге и получил.
Шедевр это 10/10 ! КАК то так !
"Демократичная" - это мягко сказано. ) Хотя у каждого шкала оценок своя. Для меня вот 6/10 - это уже нормальное крепкое кино, на которое не жаль потратить время. 7 и 8/10 - это очень и очень-очень хорошее кино, 9/10 - это уже шедевр. А 10/10 на одном известном заграничном ресурсе я ставил четырем-пяти картинам из просмотренных за всю свою жизнь. Чего уж там, я 9/10 ставил раз пятнадцать, не больше. Как-то так. Но, повторюсь, у каждого своя шкала.

Сходил глянул паучка - очень приличное кино 9/10 но кое что не понравилось но не буду спойлерить .


У меня коллега сходил - сказал, что испортили все, что только можно было, если сравнивать с первой частью


У меня коллега сходил - сказал, что испортили все, что только можно было, если сравнивать с первой частью


Соглашусь. Первая часть подавала большие надежды на более-менее серьезное супергеройское кино. Жаль, не видать нам "Взрослого" паука еще как минимум до очередного перезапуска.
Филиция это просто ужас конечно,они комиксы читали?... Гоблин хорош,ну и музыкальная тема Ханса Циммера, как всегда на высоте!
Согласен, музыка заслуживает отдельной похвалы.

Согласен, музыка заслуживает отдельной похвалы.


Музыка хорошая, особенно сравнивая с первой частью, но до Дэнни Эльфмана с его музыкой для трилогии по-моему далековато.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер