НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Путь к звёздам
10 мая 2014, 14:54:06
Путь к звёздам

Ресурс Deadline рапортует: Роберто Орчи, сценарист дюжины голливудских блокбастеров премиум-класса, является основным претендентом на режиссёрское кресло «Стартрека 3». По слухам, режиссёр-дебютант и автор драматургии к первым двум фильмам уже улаживает детали личного контракта с руководством Paramount.

До недавних пор Орчи работал исключительно в сотрудничестве с Алексом Куртцманом, с которым они вместе написали «Остров» Майкла Бэя, «Миссия невыполнима 3», «Легенду Зорро», две первые части «Трансформеров», оба «Стартрека» Дж. Дж. Абрамса, «Ковбоев против пришельцев» и второго «Нового Человека-паук». В конце апреля стало известно, что тандем распался из-за обнаружившихся у обоих личных режиссёрских амбиций. Орчи приложил все усилия, чтобы встать у руля «Стартрека 3», а Куртцмана назначили постановщиком спин-оффа «Нового Человека-паука» про Венома.

На Paramount долго верили, что Дж. Дж. Абрамс останется с ними ради новых приключений звездолёта «Энтерпрайз», но тот эмигрировал во вселенную «Звёздных войн». До Орчи основным претендентом на режиссёрский пост триквела числился британский режиссёр и сценарист, автор «Чужих на районе» Джо Корниш.





КОММЕНТАРИИ 9
Жаль,но замена тоже неплоха
Все равно обидно, что Абрамсу пришлось отдать свое детище в чужие руки. Будем надеяться, что Орси не подведет и завершит трилогию частью, не уступающей двум предыдущим в качестве. А то вспоминается мне все случай с ЖЧ. Когда у третьей части был такой мощнейший потенциал в виде комикса "Экстремис", а его превратили в какой-то непонятный гибрид Суперсемейки и Смертельного оружия (а че мне удивляться, Шэйн Блек ведь). Я, конечно, все понимаю, но так испоганить шикарную историю, выложенную в комиксе, еще нужно было.
Не читал комикс, но Блэк в принципе испоганил "ЖЧ". У Фавро были действительно классные фильмы, хотя бы уж 1-я часть это точно.
Ну уж не надо про испоганил, неправы абсолютно. А "Поцелуй навылет" вообще замечательный.
чувствую без Джей Джея дела не будет :(
хороший сценарист не значит хороший режиссер
Шейн Блэк, не, навскидку?
Не знаю. Первый понравился, во втором первая половина замечательная, а потом как будто режиссёра убрали от съёмок, просто какой- то калейдоскоп событий бессмысленный. Так что, может, смена режиссёра на пользу пойдёт, как с "Железным человеком".
Не понимаю о чём речь, как стройно начали вторую часть, так за здравие и закончили, но после просмотра на праздники «Пепел» я вполне способен оценить формулировку «бессмысленный калейдоскоп событий». И тут не во имя, а вопреки всё сделано, на уровне идеи уже всё плохо было, сценарий писали явно литрабы из зулусской провинции, постановку какойто демон в обличии Перлмана осуществлял, актёры и вся съёмочная группа по той же схеме.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер