НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дневники мотоциклистки
13 мая 2014, 09:46:32
Дневники мотоциклистки

Джейн Кэмпион, автор «Пианино», «Вершины озера» и президент жюри открывающегося Каннского кинофестиваля, поставит экранизацию прошлогоднего бестселлера Рейчел Кушнер «Огнемёты» (The Flamethrowers). О новом проекте прославленного режиссёра стало известно из интервью, которое она дала The Guardian.

Книга Кушнер стала одним из самых значительных событий американского литературного ландшафта в 2013 году. Это история увлечённой мотоциклами девушки, перебирающейся в семидесятые в Нью-Йорк. Там она влюбляется в художника итальянских кровей и вместе с ним едет на его историческую родину, где много общается с местными леваками.

Продюсировать постановку будет «оскароносец» — за картину «Старикам тут не место» — Скотт Рудин. Практически все заокеанские профильные издания назвали «Огнемёты» в числе лучших книг года.





КОММЕНТАРИИ 1
Кемпион всегда удавалось грамотно раскрыть женскую линию в кино, Пианино – шедевр, яркое тому подтверждение, но не менее прекрасный «Священный дым» с молодой и «пышной» Уинслет, поддерживаемой яркой харизмой Кейтеля, очень необычная тема как и локации. И последний - «Яркая звезда» с замечательными Корниш и Уишоу – точная трансляция британских реалий 19 века.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер