НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Настоящий американец
15 мая 2014, 08:10:53
Настоящий американец

Создатели претендовавшей на «Оскар» драмы «Цель номер один», режиссёр Кэтрин Бигелоу и продюсер Меган Эллисон, готовятся к новому совместному проекту. Они собираются экранизировать свежий — в книжных магазинах с 5 мая — нон-фикшн «Настоящий американец: Убийство и прощение в Техасе» (The True American: Murder and Mercy in Texas) Ананда Гиридарадаса. В главной роли Бигелоу хочет видеть Тома Харди.

В книге рассказывается история иммигранта из Бангладеша Райсуддина Буияна, ставшего жертвой «патриотического веселья» (цитата) Марка Стромана, взявшегося за оружие после теракта 11 сентября 2001 года. Строман зашёл в далласский минимаркет, где работал Буиян и выстрелил ему в голову, перед этим убив двоих на автозаправке. Буиян выжил, а через десять лет публично простил убийцу — тот дожидался приговора в камере смертников — и организовал кампанию по вызволению его из-за решётки.

Проект приобрела компания Меган Эллисон Annapurna Pictures, за последние два года принимавшая участие в создании таких картин, как «Афера по-американски», «Она», «Мастер», «Отвязные каникулы» и «Ограбление казино».





КОММЕНТАРИИ 5
вот так вот повлияло подставное 11 сентября на каждого из нас
Судя по всему очередная заявка на "Оскар" от Бигелоу. Annapurna Pictures - большие молодцы, отличные фильмы продюсируют.
Лишь бы показать всем какие они добрце-эти америкосы.Простил он его.А этой лишь бы номинацию получить,всякую туфту патриотическую снимает,и мы это смотрим
Буиян эмигрант из Бангладеша - исламское государство - в этом весь кунштюк, сняв данный, США - в лице одного Райсуддина, и в целом от лица Ирака, Афганистана, Ливии, Египта..... - простит саму себя. Политтехнологи Вашингтона не зря едят свой хлеб.
Фу, гадость какая.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер