НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Охотник на репликантов
16 мая 2014, 07:37:03
Охотник на репликантов

Продюсеры Бродерик Джонсон и Эндрю А. Косов через свою кинокомпанию Alcon Entertainment официально предложили Харрисону Форду роль в «Бегущем по лезвию 2». Актёр вернётся на экран в каноническом образе охотника на репликантов Рика Декарда.

Говорят (тому можно найти подтверждение в наших новостных архивах), Форд активно интересовался участием в новом проекте и выходил на связь с Ридли Скоттом, чтобы узнать, как продвигаются дела в разработке. Наличие пожилого Форда-Декарда отменяет все прошлые слухи о том, что картина станет приквелом к оригиналу. Известно, что события будут разворачиваться через «несколько десятилетий» после «Бегущего по лезвию».

Продюсеры, параллельно занятые ещё одним неоднозначным проектом («На гребне волны»), утвердили сценарий, который написали соавтор первого фильма Хэмптон Фэнчер и его молодой коллега Майкл Грин, работавший над «Зелёным Фонарём», а недавно переписавшим драматургию «Прометея 2». По уверению Джонсона и Косова, Ридли Скотт остаётся в режиссёрском кресле, хотя категорически неясно, когда у него дойдут руки до сиквела. Особенно в свете последних переговоров с 20th Century Fox.





КОММЕНТАРИИ 20
Сегодня пятница…новость о продолжении «Бегущего»…в деле Форд и Ридли…готовлю печень – выпитобудетнемало.
Продолжают гробить классику сиквелами...
Не горячитесь, на уровне новости пока всё позитивно, и то, что Скотту возможно придётся выбирать, только на пользу конкурирующим проектам.
А что тут позитивного, поясните? Все своё время. Лучше не снимут точно, а вот хуже - вполне могут. Да и вообще, такие фильмы НЕ требуют каких-либо продолжений.

в деле Форд и Ридли

А в четвертом "Индиане" в деле были Спилберг, Лукас и Форд. Это что-то изменило?
да, мы все утвердились в мысли, что есть трилогия про ИНдиану Джонса + плюс пособие, как выжить после атомного взрыва, спрятавшись в холодильник)
Сомнения к продолжению классики всегда имеют место, тем более, когда к нему не подключены создатели оригинала. Пример со Спилбергом показателен, но не является общим правилом. В случае с «БЛ» несколько иначе дело обстоит, научная фантастика, которой совсем немного вообще было, теперь ещё меньше. Вряд ли удастся создать культовую второй раз, которая повлияла на многих последующих, но лично я, как поклонник первой, хочу выхода продолжения, которое не является римейком, приквелом, вбоквелом и тд. хотя бы из любопытства и что бы окончательно сделать выводы о творческой дееспособности Ридли и Форда.

Вряд ли удастся создать культовую второй раз, которая повлияла на многих последующих, но лично я, как поклонник первой, хочу выхода продолжения


Мне лично не понятно, зачем ВООБЩЕ к таким фильмам продолжения снимать. Это же законченная, изумительная история с открытыми вопросами, над которыми мы уже сами думаем. Когда снимают "Сумерки" до бесконечности я совсем не против. Это бизнес. Но когда берут классические и просто культовые ленты для сиквелов и приквелов, ничего кроме разочарования это не вызывает.
Ну как законченная… там ведь как минимум две версии существует, мне лично режиссёрская по душе, открытый финал и тд.

Ну как законченная… там ведь как минимум две версии существует, мне лично режиссёрская по душе, открытый финал и тд.


Ну вот как раз открытый финал меня в тысячу раз больше удовлетворяет и нравится, чем сиквел со старым Фордом и припиской "30 лет спустя".
Ripper, а представьте ещё Хауэра восстановят)
Интересно про что будет второй фильм. Если например Деккард узнает что президент это репликант, то фильм можно смотреть - это будет интересно. Если же второй фильм будет опять бессмысленная беготня с бессмысленным концом как в первом, то фильм смотреть смысла нет. После Прометея уже возникает пессимизм.
Непонимаю почему люди восхищаются первым фильмом в котором кроме красивого антуража больше нет абсолютно ничего ценного !
Вот атмосфера, её визуальная подложка и музсопровождение, самое ценное тут, и являются факторами, возведшими БЛ в разряд «культовый». Режиссёр сумел передать неосязаемые вещи визуальными и декоративными приёмами, саксофон, постоянная ночь, виски, одиночество среди толп народа, генетические уродцы, кукольная Янг, магически-харизматичный Хауэр…. Это такой сайбер в оболочке нуара, он и сейчас смотрится актуально, ни сколько не устарел. Всё это при достаточно простом сюжете, выдумывать что-то архигениальное не надо, лишь продолжить настроение и сохранить визионерский приём первого.
А под гениальную Tears in Rain из фильма множество современных курсов психо-эмоциональной саморегуляции записано, т.е. с саундом там более чем в порядке.... Vangelis навсегда)
если смотреть не предвзято, то фильм скучноват, и совсем плох, если ознакомится с романом. но визуальная часть, Форд, атмосфера и куча секретов и поводов поразмыслить после выруливают фильм на уровень культового
А репликанты могут стареть? и если нет то разве сиквел не убьёт самую любумую сай-фай интригу всех времён.
Они не стареют, но срок годности у них есть - 4 года.
я надеюсь они отвернутся от этого намека в сторону исходного романа, по которому Декарт не был репликантом, хотя этот поворот был самым интересным в фильме
Я все же надеюсь что авторы смогут вырулить сюжет ближе к роману, где осталось что почерпнуть для истории сиквела, как например, мерсеризм, домашних "животных", пустоголовых или колонизацию Марса. Дик умел напихать много вкусностей в свои труды. Так что я останусь оптимистом в этом вопросе, так как снимать еще есть о чем.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер