НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Золотой век Коэнов
17 мая 2014, 09:38:23
Золотой век Коэнов

Братья Коэн определились со своим следующим проектом. Джоэл и Итан займутся экранизацией собственного сценария «Аве Цезарь» (Hail Caesar), ироничного ретро времён заката «золотого века Голливуда».

В эксклюзиве Deadline говорится, что главным героем станет специалист по решению проблем, работающий на голливудскую студию и её звёзд. Протагонист оберегает их от ненужных скандалов, зачищая ландшафт после очередного дебоша, контролирует информационные потоки, коллекционирует слухи и вообще похож на частного детектива, прикреплённого к «фабрике грёз». Зовут его вроде бы Эдди Мэнникс. Совпадение или нет (думается, что нет), но так звали генерального менеджера и вице-президента студии MGM, замешанного в убийстве звезды сериала о Супермене Джорджа Ривза, обнаруженного 16 июня 1959 года с пулей в голове. Полиция остановилась на версии о самоубийстве, крайне натянутой, учитывая, что пистолета на месте преступления не было, а Ривз в то время крутил роман с подружкой Мэнникса (см. фильм «Смерть Супермена»).

С другой стороны, в этом же эксклюзиве протагонист — по фамилии Мэнникс — сравнивается с известным частным детективом и голливудским собирателем слухов из «жёлтого» таблоида Фредом Оташем.

В декабре прошлого года Коэны заявляли, что планируют привлечь на главную роль Джорджа Клуни, и характеризовали проект, как фильм о кинобизнесе, жизни, религии и вере.





КОММЕНТАРИИ 2
"Рэй Донован" от Коэнов! Это будет что-то нереально крутое!
При всем уважении к Клуни, он не вписываеся в атмосферу кино Коэнов (мое субъективное мнение). Поэтому и их совместное творчество не дотягивает до заданной высоты.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер