НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Женщины Стивена Кинга
19 мая 2014, 12:16:33
Женщины Стивена Кинга

Профессиональный хоррормейкер Майк Флэнеган, недавно отчитавшийся фильмом «Окулус», займётся экранизацией романа Стивена Кинга «Игра Джеральда» (Gerald’s Game). Сценарий уже готов; над ним режиссёр работал с Джеффом Ховардом, который помогал ему придумать «Окулус» и запланированный на следующий год мистический триллер «Сомния».

В 1992 году «Игрой Джеральда» Кинг открыл условную трилогию о тяжёлой женской доле. Этой теме также посвящены «Долорес Клэйборн», вышедшая в 1994 году, и «Роза Марена», датированная 1995-м. Протагонистка приезжает в летний домик с агрессивным мужем, от которого регулярно терпит побои и оскорбления. Предполагалось, что романтический уикенд поможет восстановить отношения, но супруг, игнорирую все протесты, приковывает её к кровати наручниками, получает сильный удар ногами и умирает на месте от сердечного приступа. Женщина остаётся прикованной без воды и еды в незапертом доме в глуши, в то время как где-то неподалёку бродит опасный маньяк.

Майк Флэнеган собирался летом снимать «Ныряльщика», триллер о полицейском, который погружается в разум убитых, чтобы восстановить события последних секунд их жизни и найти убийц, но решил отложить проект и сосредоточиться на экранизации Стивена Кинга. Работа закипит по осени.





КОММЕНТАРИИ 3
роман сложен для экранизации. Даже не сложен, а слишком психологичен и незрелищен. Скорее всего, выйдет крепкая "бэшечка"
Сложновато будет его экранизировать, если учесть, что половина романа - это разговоры героини с самой собой. Да и действия там не то чтобы много. Народ не оценит.
Кинг выглядит сам как монстр из своих же романов...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер