НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Лучший город Англии
19 мая 2014, 17:06:32
Лучший город Англии

Состоялась церемония вручения наград главной британской телевизионной премии BAFTA TV Awards. Наибольшее количество призов, три, досталось детективу «Бродчёрч». На один меньше — у попрощавшегося со зрителями ситкома «Компьютерщики».

«Бродчёрч» стал лучшим драматическим сериалом года. Оливия Колман получила награду за главную женскую роль в драме, а Дэвид Брэдли стал лучшим актёром второго плана. Абсолютный результат: все три номинации оказались для шоу Криса Чибнолла победными.

«Компьютерщики» победили в актёрских категориях: Ричарда Айоади назвали лучшим актёром в комедии, а его коллега по ситкому Кэтрин Паркинсон стала лучшей среди женщин. Главную же свою номинацию, «ситком года», «Компьютерщики» проиграли шоу «Он и она».

«Саутклифф» довольствовался персональным призом для Шона Харриса за выдающуюся роль в минисериала Шона Дёркина. Лучшим в этом секторе довольно неожиданно стала зомби-драма «Во плоти», выигравшая не только у «Саутклиффа», слишком, видимо, мрачного и безысходного для британских телеакадемиков, но и у «Краха» с «Величайшим ограблением поезда».

Сара Ланкашир добыла единственную статуэтку для сериала «Последнее танго в Галифаксе», Актрису наградили за роль второго плана. Телевизионный полный метр года — «Причастный». Не ушёл без приза и «Во все тяжкие», названный лучшим иностранным сериалом.

Со списком номинированных можно ознакомиться здесь.





КОММЕНТАРИИ 2
Бродчерч достойно, Крах номинирован это уже что то, Саутклифф тоже не плох, остальное не смотрел
Рада за Бродчерч. Сериал в лучших традициях англ.детектива с правильной атмосферой и человеческими историями.
Саутклифф сначала слегка ошарашил своей непохожестью на сериальное мыло. Потом, втянувшись, бурно аплодировала смелости его создателей - снять ТВсериал, как авторское кино - это надо очень постараться! У них получилось!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер