НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
По-братски
21 мая 2014, 08:24:46
По-братски

Братья Коэн на днях официально объявили своим следующим режиссёрским проектом ретрокомедию про Голливуд «Аве Цезарь», а теперь добавили в свой график обязательства по работе над сценарием к новому проекту Стивена Спилберга с Томом Хэнксом в главной роли.

У фильма, заявленного триллером, пока нет названия; расскажет он о знаменитом американском юристе Джеймсе Б. Доноване, который договаривался с правительством СССР об освобождении американского лётчика Гари Пауэрса. Пилотируемый им самолёт-шпион U-2, выполнявший разведывательное задание для ЦРУ, был сбит во время полёта под Свердловском 1 мая 1960 года. Суд приговорил Пауэрса к десяти годам лишения свободы, но позже американца обменяли на советского разведчика Рудольфа Абеля, разоблачённого в США. Том Хэнкс сыграет Донована.

Съёмки стартуют в сентябре в Европе. Первый вариант сценария подготовил Мэтт Чарман, но после того, как вокруг него активизировались такие силы, возникла необходимость внести коррективы. Джоэл и Итан не часто работают сценаристами в чужих проектах. В этом году выходит «Несломленный» Анджелины Джоли, где братья будут значиться в титрах соавторами драматургии.





КОММЕНТАРИИ 1
Я думаю, к добру, когда скооперировалось столько евреев.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер