НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Оно» живёт
22 мая 2014, 12:02:48
«Оно» живёт

Новая экранизация «Оно» Стивена Кинга переезжает с Warner Bros. в дочернюю New Line Cinema. The Hollywood Reporter проанализировал ситуацию и узнал, чем это может обернуться для проекта-долгостроя.

О том, что огромный «кирпич» Стивена Кинга про клоуна Пеннивайза и детские страхи снова экранизируют, известно уже лет пять. Проект долго вызревал в закромах братьев Уорнер. В 2012 году у руля поставили Кэри Фукунагу, но он был вынужден переключиться на сериал «Настоящий детектив». Сейчас Фукунага фактически свободен, но почти не упоминается в контексте проекта, который уже начал покрываться болотной ряской.

Реанимацией будут заниматься на New Line Cinema. С недавних пор студия обозначила свой новый (который — хорошо забытый старый) вектор развития — ставку на фильмы ужасов. Хорошо известно, что New Line Cinema называют «Домом, который построил Фредди», имея в виду главного героя популярной хоррор-франшизы «Кошмар на улице Вязов». Крюгер принёс хорошую прибыль и сделал узнаваемым лого компании. Сейчас руководство студии возвращается к производству недорогих хорроров. Первые плоды новой стратегии уже есть: «Заклятие» Джеймса Вана стал большим кассовым хитом прошлого года.

Предположительно, новый порт приписки означает для экранизации «Оно» менее «взрослую» постановку, с акцентом на жанровые каноны, которые в случае с киноадаптациями Стивена Кинга, к сожалению, обычно сводятся к инструментарию фильмов ужасов. Планируется дилогия. Первый фильм будет посвящён детству «Клуба неудачников» и их первому контакту с загадочным злом, уносящим жизни детей. В продолжении герои вырастут и вернутся в родной город, чтобы дать бой.





КОММЕНТАРИИ 20
Тьфу, кучу штампов понапихают.
Пеннивайз - мой любимчик с детства)
Так кто его играл- то...)
Идея дилогии бредовая. Да и сама экранизация тоже. Роман в свое время произвел огромное впечатление, во многом благодаря превосходной, тягучей атмосфере, сравнимой со спуском в глубокий подвал. И хотя на последних 50 страницах крышу у старины Стивена сорвало основательно(думается не без воздействия чего-нибудь на букву М) роман один из лучших в своем жанре. На мой взгляд данному материалу был бы в разы уместнее 8-10 серийный сезон ТВ формата с Дарабонтом у руля(в идеале) и соответствующим рейтингом(ТОЛЬКО R на грани с NC-17).
Полностью согласен.
про последние 50 страниц в точку!
А мне не понравился. Очень "воды" много. А вот телефильм 90-х - это да. Кинг вообще исписался по сравнению с тем же Кунцем. Но "11.22.63" мне понравился из относительно новых, там такой, "старый" Кинг, времён "Воспламеняющей взглядом" и "Мёртвой зоны".
Посоветовал в своё время двум друзьям, в итоге стала у обоих любимой книгой Кинга. Да и у меня была любимой, до Тёмной Башни. Что интересно, после просмотра фильма, оба сказали, что главный минус экранизации - то, как показали детский годы, характеры. И, в принципе, я с ними согласен. Но сейчас больше напрягает другой момент, - не представляю кто сможет переплюнуть Тима Карри. Точнее, представляю, что никто не сможет. Бесподобно сыграл. Слишком много "но", при том, что экранизации Кинга, в принципе, редко выходят удачными.
Энлрю, всё- таки лучшая вещь Кинга- это "Мизери". Из неприятных. А из приятных - "Мёртвая зона".
Док, ваш выбор несомненно хорош, знаком, но у каждого свой Кинг, так сказать.)
Это да, извиняюсь, что стал навязывать своё мнение.
Нет сил уже ждать((
Не соглашусь,что идея дилогии бредовая.Мы уже видели к чему привёл формат сериала к книге Кинга "Под куполом".До выхода "Властелина колец" также никто не верил,что можно "впихнуть" в трилогию мир Толкиена.Именно дилогия идеальный формат.2 трёхчасовые истории идеально будут смотреться на большом экране.Имхо
Согласна.Формат дилогии вполне уместен.Но соглашусь и с тем,что экранизации Кинга редко удачные,кроме "Мили" и нет ничего толкового.Первый фильм "Оно" произвел сильное впечатление.Смотрела в подростковом возрасте,когда книги Кинга стали доступны,прочла практически все.Ох и люблю я его книжки! Только узнала,что сын тоже пишет.Кто читал,стоит начинать?
Здрасьте, приехали. А "Мизери"? А "Сияние"?
"Мёртвую зону" забыл.
Господа, "Побег из Шоушенка" не забываем !)
"Кэрри", "Кристина", "Порождающая огонь". Но неудачных все равно больше, конечно.
Да и "Зелена миля" тоже вполне ничего
"New Line Cinema"- любимая кинокомпания моего детства. Все самые классные ужастики оттуда)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер