НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Здравствуй, «Племя»!
23 мая 2014, 10:34:52
Здравствуй, «Племя»!

Стали известны первые лауреаты 67-го Каннского международного кинофестиваля, который закрывается в воскресенье, 25 мая. Украинская картина «Племя» режиссёра Мирослава Слабошпицкого получила гран-при программы «Неделя критики».

«Племя», рассказывающий об интернате для глухонемых, снят без единого слова и титра. Это дебют режиссёра в крупной форме. Две его короткометражные работы, «Диагноз» и «Глухота», принимали участие в Берлинском кинофестивале, а «Ядерные отходы» выиграл «Серебряного леопарда» в Локарно и попал в шорт-лист Европейской киноакадемии в номинации «Лучший короткометражный фильм».

Помимо гран-при картине досталось ещё две награды — France 4 Visionary Award, которой награждают авторов из молодого поколения кинематографистов, и Gan Foundation Support for Distribution Award, приз от французского дистрибьютора, который обязуется выпустить фильм во французском прокате и разработать маркетинговую стратегию его продвижения в массы.

Конкурс студенческих работ «Синефондасьон», жюри которого в этом году возглавляет Аббас Киаростами, выиграл фильм Энни Силверстайн «Скунс». Вместе с денежным вознаграждением молодой режиссёр получила право представить в Каннах свой дебютный полный метр.





КОММЕНТАРИИ 13
Хорошая новость
А ведь могут сказать, что победил в свете последних событий сами знаете где.
По первому каналу так и скажут )
Какой там только бред не несут
Как и на любом другом канале, да.
Вообще то нет
Вообще то да
У Украины звездный час
А то
Кто в теме, кого из современных украинских режиссёров можно смотреть без сожаления о бесцельно потраченном времени (Киру Муратову, Лозница, Шапиро – почти всё смотрел)?
ПС: Тема Слабошпицкого интересна, будет возможность, оценю.
Очень слабо с кино у нас.
Хотя, сейчас проходит фестиваль короткого метра, в рамках которого было показано несколько документальных работ дебютантов. И скажу я Вам, что надежда на светлое будущее есть :)
К сожалению, только темой фестивалей и профессионалов и остаются короткометражки. В сети с трудом приходиться вылавливать среди кучи мусора жемчужины. Кстати, рекомендую забавную немецкую сатирическую короткометражку "Маленький нацист". Посмеётесь от души))
Рада за "Племя")))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер