НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Маленький большой муравей
24 мая 2014, 10:22:37
Маленький большой муравей

Первый серьёзный пожар в киновселенной Marvel: Эдгар Райт покидает режиссёрское кресло «Человека-муравья», премьера которого назначена на 17 июля 2015 года. В официальном пресс-релизе сообщается, что режиссёр и студия по-разному видят готовящуюся картину и не могут найти в этом вопросе взаимопонимания.

Самое неожиданное в этой ситуации, не то, что режиссёр теряет пост в большом голливудском блокбастере (это как раз довольно заурядное событие), а то, что именно Райт был тем человеком, из-за которого случился этот проект. Англичанин занимался им с 2006 года: придумал сюжет, написал вместе с другом Джо Корнишом сценарий, выдал впечатляющие концепт-арты и вообще не давал спуску большой корпорации Marvel, пока та не утвердила проект. В отличие от всех остальных проектов Marvel этот не был частью общей стратегии развития вселенной и был личным делом Эдгара Райта, самым «авторским» в сравнении со всякими «Торами» и фильмами о Железном человеке.

Общественное мнение на случившееся монолитно и не в пользу осиротевшего проекта: кому вообще нужен этот «Человей-муравей», всем хотелось увидеть новый фильм Эдгара Райта.

Райт свёл в сюжете двух персонажей, скрывавшихся под личиной Человека-муравья — учёного Хэнка Пима, которого играет Майкл Дуглас, и специалиста по электронике с криминальным талантом Скотта Лэнга (Пол Радд), укравшего из лаборатории Пима его чудо-броню. Также в картине примут участие: Эванджелин Лилли, Майкл Пенья, Патрик Уилсон и Кори Столл. Студия не желает переносить премьеру фильма и занята поисками нового, более сговорчивого постановщика.





КОММЕНТАРИИ 12
Вот бараны, не мешайте художнику от кино творить !
Воу! Неожиданно. Изначально же было понятно, что Муравей не будет вписываться в общую концепцию Marvel. Зачем же тогда коней на переправе менять? Хотя с другой стороны, если бы Райт остался, то получил бы серьезное давление и получилось бы как с Робокопом: 9 из 10 идей отклоняются. Что пагубным образом сказывается на фильме.
Ну у Аронофски получилось же продавить свою версию "Ноя". Хотя Райт ПОКА ЕЩЕ не в той весовой категории.
Ну и хрен с ним.
В DC Comics открыли бутылку шампанского. )))
В DC за оригинальность, ему там будут рады!
На конец то у MARVEL хоть,что то пошло под откос.
Честно, без нападок. Очень режет глаз. Просто, чтоб вы знали: "Наконец-то, у MARVEL хоть что-то пошло под откос."
а про Розенталя вы слышали?
обидно. Значит, будет очередной летний блокбастер вместо нового (ожидаемого) фильма Эдгара Райта...(
Здесь как нельзя кстати, в качестве комментария, подойдёт реакция гражданина Звягинцева:
http://www.kinomania.ru/article/51083/
Канны тут не при чем, просто реакция в тему...

режиссёр и студия по-разному видят готовящуюся картину и не могут найти в этом вопросе взаимопонимания

– ох сколько всего за этой формулировкой сокрыто... Контракт Эдгару надо было грамотно составлять, с шестого года разрабатывать и оказаться не у дел… это ж надо было постараться … А марвел скорее всего решила взаимоувязать всё таки…

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер