НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Там, где «Сердце»
26 мая 2014, 09:40:33
Там, где «Сердце»

«Холодное сердце» продолжает творить чудеса в международном прокате. Благодаря рекордным для студии Disney сборам в Японии, последнем рынке, где он вышел в прокат, мультфильм добрался до пятёрки самых кассовых проектов всех времён (без учёта инфляции), вытеснив оттуда «Железного человека 3».

«Холодное сердце» заработало в Стране восходящего солнца $193,7 млн. Это лучший результат для Disney, учитывая даже их совместные проекты с Pixar, и четвёртый в истории японского проката. Только две голливудские картины зарабатывали здесь больше — «Аватар» и «Гарри Поттер и философский камень».

На сегодня «оскароносная» работа Криса Бака и Дженнифер Ли (две статуэтки — за лучшую анимационную работу и песню) заработала в мировом прокате $1,219 млрд. У «Железного человека 3» — на четыре миллиона долларов меньше. Пропорция между кассой на родине и за рубежом самая обыкновенная для блокбастеров международного значения — 32,9% в Северной Америке и 67,1% на других территориях. Кстати, единственный «миллиардник», заработавший дома больше, чем за границей — это «Тёмный рыцарь» Кристофера Нолана. Его сборы, $1,005 млрд, на 53,2% состоят из кассы североамериканского проката.

Возглавляют топ кассовых чемпионов две работы Джеймса Кэмерона — «Аватар» ($2,782 млрд) и «Титаник» ($2,187 млрд). Ниже расположились «Мстители» ($1,519 млрд) и «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» ($1,342 млрд).





КОММЕНТАРИИ 7
Тёмный рыцарь вне конкуренции, вспомните какое количество кинотеатров было в 2008году и сколько щас + он показывался без 3д, цены дешевле на билеты. Качество фильма вообщем+игра актёров+отличный режисёр=один из лучших фильмов нашего времени.
Суда по твоим критериям, Темный рыцарь во всем проигрывает "Титанику".
Вот не понимаю я этой истерии вокруг "Холодного сердца". Совсем детский сюжет, туповатая героиня (якобы феминистичная, а на самом деле просто раздолбайка), из песен только одна запоминается (ну да, та самая), всё стерильно и скучно.
А сборы бешеные... Хороший пиар?
Вот-вот. Та же Рапунцель у них была куда интереснее сюжетно. И песни скучные.
Точно! В "Рапунцель" половина песен с лёту запоминается :)
И главгерой хоть какой-то )))
Хочу рейтинг фильмов в количестве зрителей, а не в номинальных долларов на сегодня.
Там броде правят балом Унесенные ветром.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер