НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Возвращение «Восьмёрки»
28 мая 2014, 07:51:21
Возвращение «Восьмёрки»

Ресурс Showbiz 411 узнал о планах Квентина Тарантино всё-таки запуститься с экранизацией своего скандального, многострадального сценария «Отвратительная восьмёрка». Съёмки должны стартовать в ноябре этого года. Кастинг-лист будет полностью состоять из актёров, принимавших участие в сценическом чтении сценария в апреле в Лос-Анджелесе.

Тарантино признался, что остыл после событий, связанных с утечкой драматургии в Сеть, и уже внёс в сценарий существенные коррективы. Новая — кажется, вторая — версия «Отвратительной восьмёрки» не окончательная, режиссёр обещает новую редакцию. Впрочем, давно известно, что работа над сценарием у него не заканчивается даже на съёмочной площадке.

С актёрским ансамблем Тарантино определился, когда собирал команду для эксклюзивного (то есть разового) сценического чтения «Отвратительной восьмёрки». На сцену тогда вышли: Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Курт Рассел, Джеймс Паркс, Уолтон Гоггинс, Эмбер Тэмблин, Майкл Мэдсен, Дени Меноше, Джеймс Ремар и Брюс Дерн. Все они дружно соберутся ещё раз в Вайоминге, где пройдут съёмки фильма. Там же кстати Квентин снимал некоторые сцены для «Джанго освобождённого».

По сюжету дилижанс с пассажирами из-за разыгравшейся снежной бури застревает где-то на диких просторах Вайоминга. Внутри сидят: пара охотников за головами, генерал-конфедерат, англичанин, француз и женщина-заключённая. Чуть позже к ним присоединятся возникший ниоткуда (с седлом, но без лошади) бывший солдат и человек, едущий занять пост шерифа в городке неподалёку.

Известно, что основные изменения коснутся заключительного пятого акта сценария, который называется «Чёрная ночь, белый ад» (Black Night, White Hell).





КОММЕНТАРИИ 13
А ты «ломалась», только юбочка помялась…. Тарантино очень далеко до Триера в вопросе привлечения внимания к предстоящему проекту… а ещё не удивлюсь что на стадии предпродакшна в сети появится съёмка «одноразового» чтения «Восьмёрки».
при упоминании Тарантино уже не пройти мимо без внимания
После Джанго буду очень внимателен, прежде чем "не пройти"
И это прекрасно
Есть подозрения, что это все изощеренная PR-компания: утечки. отказы, читки и наконец, согласие на съемки.))
Если что Квентин Тарантино и пропиарил, так это то, что он не держит слово, данное публично.
Славно-славно. Главное, чтобы "Джанго" часть вторая не получилось. "Джанго" очень понравился, но не хотелось бы тематических повторов. Тут есть такая опасность.
Я бы на его месте вставил эпизодную встречу с героями Джанго.
Кстати, в Канне Квен сказал что у него осталось много отснятого материала по Джанго - около 90мин. Из которых он хотел бы мини-сериал собрать из 4-х эпизодов. Так что, то ли еще будет :)
Квентин Тарантино? Уже записался в виртуальную очередь за билетами!
Вестерн это беспроигрышная чисто американская история, так что жду
P. S. Что меня всегда удивляло при просмотре фильмов Тарантино в кинотеатре, так это куча детей в зале)
У меня к Квентину Аркадьевичу вообще претензий нет.
Все что угодно Квентин, только продолжай снимать) И кстати если считать дилогию "Убить Билла" одним целым фильмом, то "Восьмерка" будет его восьмым полным метром.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер