НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Бобби «Большой Тунец»
28 мая 2014, 09:04:00
Бобби «Большой Тунец»

Первым коллегой-подельником Роберта Паттинсона по новому проекту Оливье Ассаяса «Глаз идола» (Idol’s Eye) стал его великий тёзка Роберт Де Ниро. Французский режиссёр отправляется в Новый Свет за исключительно жанровым кино — историей ограбления, по слухам, очень тонкой и изощрённой.

Сценарий Бобби Мореско, получившего «Оскар» за драматургию «Столкновения», рассказывает о реально произошедшем криминальном инциденте, когда случайные воришки в ходе ограбления магазина, торговавшего порно, узнали, что лавка — всего лишь ширма для преступного бизнеса большого чикагского мафиози Тони Аккардо по кличке «Большой Тунец». Тот начинал в команде Аля Капоне и дослужился до руководства «Чикагским синдикатом».

В 2007 году об этом ограблении написал статью в Playboy Хиллель Левин. Сценарий Мореско во многом основан на его материалах. Бюджет постановки составит $30 млн. О распределении ролей пока ничего не сообщается, но нет никаких сомнений, что роль Аккардо примерит на себя Де Ниро. Запуск проекта — в октябре. Съёмки пройдут в Чикаго и Торонто.





КОММЕНТАРИИ 8
Что такое смешанные чувства? - Это когда Де Ниро будет играть вместе с Паттинсоном в новой работе Ассаяса.
На фото - Боб в первые секунды, после того как узнал что будет играть с Паттинсоном.
Да, ладно вам.
Совершенно ничего не имею против Паттинсона, Де Ниро и Ассаяса (спасибо за наводку) по отдельности. Но представить вместе ветерана Голливуда (роль мафиози его конёк конечно, но им же и клишеированная), в тандеме с молодым, и, пока ещё, неоднозначным актёром (скорее всего один из «нарвавшихся»), у совершенно самобытного режиссёра, сложно. Потому чувства противоречивые.
ПС: У Кроненберга как-то безэмоционально, всё работало на атмосферу, да и фильм через пару лет надо пересмотреть, пока не "штырит".
Масштабы конечно не те. Но - Марлон Брандо и Аль Пачино в Крестном отце. Тот же случай...
P.S.Хотя да сравнивать Аль Пачино и Паттинсона - ересь.
Вся самобытность Ассаяса наверняка испарится. И я не то чтобы высокого мнения о Патинсоне, но Де Ниро в роли мафиози мне точно не понравится. У меня вообще стойкое убеждение, что он не до конца раскрывшийся комедийный актер.
А "Космополис" лучше читать. Кроненберг не справился, потому и не штырит.
Хм.... А еще есть мода критиковать Паттинсона?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер