НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
День римейков
30 мая 2014, 13:14:59
День римейков

Большой день для римейков-перезагрузок кинохитов девятностях. Warner Bros. и MGM собрались переосмыслить и перезапускать «Звездные врата» в формате кинотрилогии и уже завлекли в проект авторов оригинала Роланда Эммериха и Дина Девлина. Продюсер «Форсажей» Нил Х. Мориц и французская кинокомпания StudioCanal готовят новую версию «Скалолаза».

Оригинал про найденный неподалёку от египетских пирамид портал для перемещения во Вселенной в 1994 году заработал в мировом прокате около $200 млн и установил — на тот момент — рекорд премьерных сборов октября. Фильм Эммериха и Девлина (Дин в тандеме всегда отвечал за сценарий и продюсирование) породил достаточно громоздкую фантастическую франшизу, включающую в себя три телевизионных сериала, один мультипликационный и два полных метра, «Ковчег истины» и «Континуум», относящихся к головному телешоу.

Эммерих дал предварительное согласие поставить первый из трёх новых фильмов, Девлин займётся продюсированием. Имя сценариста проекта объявят позже. Параллельно Эммерих и Девлин готовятся к работе над сиквелом «Дня независимости».

StudioCanal распоряжается правами на «Скалолаза» с середины девяностых, когда обанкротился производитель фильма — компания Carolco Pictures. Писать сценарий доверили начинающему сценаристу Джо Газзману. В каком направлении будет вестись работа — пока не сообщается. Гнать в горы «неудержимого» Сталлоне, похоже, не собираются.





КОММЕНТАРИИ 20
«Звездные врата» - простенький фильм, с весьма скромными спецэффектами и намеком на некое подобие сюжетной линии... Тем удивительней для меня их столь впечатляющие финансовые успехи Скалолаз хороший, но не самый лучший фильм с Сильвестром, который без Сталлоне в главной роли скорее всего превратится в еще одну версию "Вертикального предела"...Флаги этим "римейкерам" в руки, да локти пусть держат повыше, чтобы мы их видели издалека и могли обойти даже случайно не столкнувшись... ;))
Категорически согласен со всем вышесказанным.
Это какие то сумасшедшие идеи. Абсолютно не старые фильмы, у которых есть свои почитатели. Оба фильма были основаны на культовых и неповторимых актерах, Карт Рассель (в телефильме Ричард Дин Андерсон) и Сильвестер Сталлоне. Это будет очевидным финансовым провалом. Уже были примеры провалов ремейков культовых фильмов, но сумасшедшим это ни почем, как говорили в древнем Риме - "Errare humanum est, perseverare autem diabolicum.".
Просто
[sarcasm]
, вместо того, чтобы извлечь хоть какую-то мораль из старой басни на новый лад под названием "Вспомнить Всё", "кинописцы" поняли только название, и решили "вспомнить всё"...
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!
Carolco...... эх, было время.
снимало шедевр за шедевром (исключая Скалолаз) пока не вляпалась в ...забыл.. Пиратов Харлина в общем...
"Остров головорезов", да. А "Скалолаз" вам чем не угодил то ? Отличный боевик, Харлин тогда талантливый был.
Mironov, даа, Carolco...А ещё CANNON, UNITED ARTISTS)...
У них даже заставки красивые.
А какая музыка всегда сопровождала заставки...
psych0dav9, точно ! Согласен, даже ради заставок уже хочется пересмотреть что-нибудь.
А еще, помнится, была Orion Pictures, тоже подарившая миру много замечательных фильмов - например, Робокоп, Молчание ягнят...
New World еще вспомнил. "Взять живым или мертвым", "Вкусная дрянь" и заставка опять же.
Без ножа режете, господа !)
Наверное, Герберт Уэллс задумался о машине времени тогда, когда нечаянно очутившись в наше время, понял, что, не только дядя Онегина не в шутку занемог, но и он сам не в силах больше терпеть такие издевательства, и пора что-то менять... p.s. Осталось только снять приквел римейка продолжения римейка продолжения приквела "Терминатора" о том, как Терминатор-киноман отправляется из будущего в прошлое, чтобы убить Кэмерона-в-молодости после выхода "Судного Дня", дабы Кэмерон-в-старости даже не думал соглашаться на мысли о продолжениях и римейках...И, конечно же, будет лучше всего, если это чудо снимет сам Джеймс Кэмерон...
Учитывая уровень нынешних римейков, очень может статься, что с выходом нового Скалолаза, Ренни Харлин, спустя ..дцать лет, наконец-то снова услышит от кинокритиков лестные слова в свой адрес.)
Согласен на 100%. После каждого ремейка, оригинал превращается в шедевр.
А я бы посмотрел на новые "Звёздные врата", хотя- бы из чисто спортивного интереса...
Всегда считал Эммериха оскоплённым режиссёром, а с Патриотом он вообще всех на*бал, как Коэльо, например, в нужном месте и время оказались, но время всё на свои места расставило, в этой части новости не интересно. Скалолаз – Сталлоне, как Конан-Шварц, т.е. сложно будет разработчикам проекта, очень.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер