НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Падение Юпитер?
4 июня 2014, 09:46:21
Падение Юпитер?

Премьера «Восхождения Юпитер» Энди и Ланы Вачовски откладывается до 6 февраля 2015 года. Новый фантастический эпик от авторов «Матрицы» должен был выйти в прокат 18 июля, но Вачовски и ответственная за проект Warner Bros. не укладываются в сроки со спецэффектами. Решение принято всего за шесть недель до премьеры, что, на самом деле, не очень хороший знак.

Есть инсайдерская информация, что в последний момент все сошлись во мнении, что картине с бюджетом в $150 млн требуется новая порция спецэффектов, с которыми в оставшиеся недели авторам определённо не управиться.

По сюжету, работающая уборщицей Юпитер Джонс (Мила Кунис) узнаёт от прибывшего на Землю галактического воина с эльфийскими ушами (Ченнинг Татум) о своём благородном происхождении. Девушкин генетический код делает её принцессой Вселенной, но у новости есть и обратная сторона: теперь её ровно за это хотят убить.

Февраль — традиционно мёртвый сезон для больших голливудских премьер. Туда обычно «свозят» три типа картин: готовящиеся под «Оскары», но снятые с гонки, блокбастеры, не достойные весеннее-летнего проката, и небольшие, недорогие, менее амбициозные релизы, способные принести прибыль в голодное и холодное время.

В этом году братья Уорнер попытались изменить тенденцию, выпустив в феврале большую мультипликационную премьеру «Лего. Фильм», и сорвали банк. Фильм заработал в мировом прокате более $460 млн, из которых на родной прокат приходится $255,47 млн. На сегодня это самая кассовая картина североамериканского проката в 2014 году. Ни «Первый мститель: Другая война», ни «Новый Человек-паук. Высокое напряжение» не добрались до этой отметки.

На 6 февраля у Warner Bros. был запланирован старт боевика с Лиамом Нисоном «Ночь в бегах». Сейчас студийные боссы ищут для фильма другой уикенд.





КОММЕНТАРИИ 31
И всё же, верю в "Юпитер", очень уж привлекательно...
Нравятся мне Вачовски, всё таки подарили миру лучший фантастический фильм всех времён, да и "Облачный атлас" я так и не понимаю почему провалился, крайне недооценённый фильм.
Полностью согласен. Атлас очень понравился)
Запахло провалом...
Честно говоря, им пахло с первого ролика. ИМХО.
Название новости несколько опережает предстоящие впечатления, больше подошло бы к обзору бокс-офиса второй недели проката фильма, в случае резкого «падения» сборов.
А может второй брат тоже решил стать сестрой,и вместе они решили переснять пару сцен,что бы добавить в фильм больше женственности))
Притчей во языцех уже стала трансформация Ларри в Лану, шуток тьма, редко тонких и с юмором, Ваша не исключение.
Вачовски сильно застряли в 2000-х... "Облачный атлас" шикарен... Но, увы, мода на научную фантастику с философской составляющей, стоящей во главе, прошла. Сейчас пипл хавает только ГЭГИ и сортирный юморок, завернутые в яркую обертку компьютерных эффектов.
А жаль...
Дело не в моде. Вовсе не мода приносит успех. До Матрицы (1999) был слабоватый Джонни-мнемоник (1995) с тем же Ривсом и схожей тематикой. Дело все в Оригинальном и сильном сценарии, и только в этом! Талантливых режиссеров полно, а сценариев раз два и обчелся.

а сценариев раз два и обчелся.


Да хер там, не только в этом, кино многосложный процесс, сценарий можно не только испортить, но и опошлить. Оригинальных сценариев полно, а талантливых режиссёров «раз два и обчёлся». В совокупности составляющих надо рассматривать.
"Ха" три раза ! Вачовски писали сценарий и к Матрице, и к Облачному Атласу. Основной посыл Атласа гораздо более глубок, нежели в Матрице, однако Матрица стала культом, а Атлас нет...
В Аватаре сценарий - обнять и плакать - один плагиат и набор заезженных клише, а 3D кино было и до Аватара, но мода на 3D вернулась именно с этим фильмом...
Продолжать могу бесконечно... так что сценарий тут ни при чем... мода нынче такая...
Атласу ещё предстоит, да и Матрица эклектика жанра. Аватар - Кэмерон - почти святое - цитировать будут не раз.
"А Вы могли бы поподробней на слове 'предстоит'? Только обоснованно, без жидкости."
В силу многосложности и многослойности, а так же новаторского подхода к повествованию и неординарной литературной базы, далеко не каждый способен в полной мере оценить весь цимус Атласа. Так же как и СпидиГонщик картина недооценена, но в отличие от последнего, ориентирована на более взрослую публику, и поэтому велика вероятность «второй волны» интереса к ней, примерно так же как с «Бегущий по лезвию».
Это без жидкости? :) ок. Суть ответа одним предложением: будет вторая волна из понятливых. Поскольку Атлас - вполне себе приличное (но обычное) кино, то, конечно, будет на плаву держаться какое-то время, пока не забудут, но волны, больше той, что была, не будет.
Нет, суть не в этом. Речь не о волне популярности, а становлении «культовой». Вне зависимости от мнения отдельной зрительской единицы, Облачным Атласом Вачёвски доказали художественно что можно, а поклонники – что нужно, снимать такое сложносочинённое качественное кино. А забудут всевозможные экзерсисы на тему трансформеров – супергероев – вампиров, но не «Облачный Атлас» (масса тех кто не сделал над собой усилие и вникнуть – лесом) в котором, собраны все основные кинематографические жанры, связанные одним - фантастика, тем более грамотно рассказанная. Не навязываю, но и убеждать в «обычности» самого необычного кино за последние десять лет не стоит.
Слово «обычное» настолько бесцветное, что им вряд ли можно описать какой либо вообще фильм, тем более Атлас. То, что Мисима в тетралогии «Море изобилия» описывает десятками тысяч слов, Митчел тысячами, а Вачёвски талантливо высказывают в трёх часах экранного времени, некоторые особо одарённые умудряются вместить в одно?! Нет, таких понятливых надо обходить за версту.
Ну, само собой незачем противопостовлять приличному фильму говнокино про трансформеров и вампиров. Кто ж спорит, что Атлас лучше. Необычность в фильме есть, но прям десятилетия?! Вряд ли. С "обычным" я ляпнул, не пояснив: тут действительно зависит от точки отсчета. Я вот и не думал с трансформерами сравнивать. Много хвалебных эпитетов от вас, но по делу мало сказано. Я и не настаиваю.
Облачный атлас муть полнейшая, актеры сыграли разные роли, но никакой связки или объяснения я не увидел, так что думаю этот фильм будет получше, хотя бы надеюсь
А еще раз посмотреть, чтобы все понять не хотите? Данная новость напомнила о аналогичной ситуации с Броском кобры 2...
Пересмотрю возможно когда-нибудь, все равно муть, Бросок кобры 2 вообще гав*о, где вы мои дислайки!
Неее, все равно там финал будет не таким, каким я себе представлял. Слишком попсовый будет
Радует читать про "Облачный атлас" типа "я фильм не понял, значит муть" .Данные люди наверное и в школе\универе говорят препаду, я не понял сути задания, значит оно глупое.))) В целом, трейлер Юпитера меня не порадовал. НО надеюсь на лучшее. Когда то, трейлер "Матрицы" тоже казался слабым.)
Не, трейлер матрицы под музыку ENIGMA был невероятно крут, а тут сразу видно пурга выйдет. Кунис и Татум в будущем? кто вообще до этого додумался
http://www.youtube.com/watch?v=UM5yepZ21pI вот старый трейлер матрицы
Мне прямо сейчас захотелось в 25ый раз пересмотреть "Матрицу" )
Чо ругать то Вачовски, да у них не каждый фильм шедевр, Спиди гонщик вообще отстой. Может и получится этот много страдальннный Юпите. Не у каждого режиссёра фильм получается, ему может нравится, а людям нет. Атлас понравился, там ещё Том Тыквер режиссёр, тоже не одназначная личность.

Спиди гонщик вообще отстой

А Вы могли бы поподробней на слове отстой? Только обоснованно, без жидкости.
Облачный Атлас - говно и это новое творение будет говном. Когда уже забудут про сильно переоценённую первую "Матрицу". Откуда такой кредит доверия к этим двум? Хоть один ещё фильм Вачовски сняли приличный? Типа все забыли, что все остальные матрицы были вымученным дерьмом. Если хотите знать почему переоценённый, то посмотрите "Dark City" и "Тринадцатый этаж", например. Вышли раньше, сняты лучше, идеи чётче, не ориентированы на подростков.
Последние части Матрицы такие, какие они есть, в основном из-за контракта подписанного Вачовски. В таком деле приходится жертвовать частью творческой свободы, пока имя не стане гарантом «прибыли». С братьями не всё так просто, могли бы как Бэй штамповать себе, не заморачиваясь, но они всё экспериментируют, ищут новые возможности. Естественно эти их экзерсисы проходят жёсткий продюсерский апгрейд, и кто знает, возможно, это и к лучшему. Но факт в том, что они единственные маргиналы от высокобюджетного кино кому удаётся каждый раз делать качественный во всех отношениях продукт, рискуя и выводя жанр экшн на новый уровень. И то, что этот продукт не каждому понятен, далеко не показатель их устаревания, думаю наоборот.
Понятно. Руководству студии от картины стало худо.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер