НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Свой человек Смит
4 июня 2014, 10:08:47
Свой человек Смит

Уилл Смит решил не связывать себя обязательствами по фантастическому триллеру «Блеск», в котором должен был ловить террориста, пытающегося разжечь гражданскую войну. Вместо этого актёр уже осенью окажется на съёмочной площадке спортивной драмы «Мозг игры» (Game Brain), которую ставит автор «Парклэнда» Питер Ландесман, а продюсирует Ридли Скотт.

Смит сыграет доктора нейропсихологии Беннета Омалу, который первым открыл факт существования у профессиональных футболистов (футбол — американский) такого заболевания головного мозга, как хроническая травматическая энцефалопатия. Энцефалопатия — заболевание, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции. У спортсменов оно появляется вследствие полученных травм.

Ландесман уже подготовил сценарий по мотивам статьи в журнале GQ и собирается делать картину в ключе «Своего человека» Майкла Манна. Доктор Омалу у него — отважный разоблачитель, раздираемый этическими обязательствами и реалиями современного профессионального спорта.





КОММЕНТАРИИ 2
Ну, Смит теперь более тщательно будет выбирать проекты, за двоих, так скажем.
Если НЕКОГДА популярному актеру предлагают спортивную тематику, это конец карьеры.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер