НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Бунт Роланда
4 июня 2014, 10:19:15
Бунт Роланда

Роланд Эммерих приступил к съёмкам своего «проекта мечты» — драмы «Стоунволл». В картине будет рассказана история первого массового столкновения полиции и представителей сексуальных меньшинств в Нью-Йорке 1969 года. В последний момент к актёрскому ансамблю присоединились Джонатан Рис Майерс, Рон Перлман и Джоуи Кинг.

Беспорядки, вылившиеся в настоящее восстание, произошли 28 июня 1969 года около гей-бара «Stonewall Inn». Полицейские рейды на подобные заведения были нормой, однако в 1969 году стражи правопорядка столкнулись с сопротивлением, которое не смогли подавить. Эти события считаются первым шагов в борьбе сексуальных меньшинств за свои права.

Молодой протагонист Дэнни Уинтерс (Джереми Ирвин), выставленный из дома за его сексуальную ориентацию, прибывает в Нью-Йорк, заводит знакомство со свободолюбивой молодёжью, которая отправляет его в тот самый «Стоунволл». Там он знакомится с изысканным Тревором (Рис Майерс) и попадается на глаза мерзкому менеджеру клуба (Перлман), который крутит тёмные делишки с полицией, использует молодых и бездомных в своих финансовых интересах и вроде бы причастен к «исчезновению» некоторых из них. Ситуация выходит из-под контроля, когда в клуб нагрянут копы. Где-то здесь стартует крестовый поход сексуальных меньшинств за равные права в обществе.

Сценарий написал Джон Робин Бейц. В фильме также сыграют Калеб Лендри Джонс и Джонни Бошамп.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер