НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
В гостях у сказки
5 июня 2014, 09:40:39
В гостях у сказки

Две «сказочные» новости. Билл Кондон назначен режиссёром «Красавицы и чудовища» (Beauty and the Beast), игрового римейка классической диснеевской анимации. Universal тем временем выбирает подходящую кандидатуру на режиссёрский пост «Белоснежки и охотника 2». Претендентов трое — Фрэнк Дарабонт, Гэвин О’ Коннор и Андрес Мускетти.

На Disney увлеклись переформатированием собственных мультипликационных архивов в игровое кино. Надо полагать, стратегия сформировалась после колоссального успеха «Алисы в стране чудес» Тима Бёртона. Неделю назад состоялась мировая премьера «Малефисенты», кардинальной ревизии «Спящей красавицы». Фильм с Анджелиной Джоли только подтвердил финансовую состоятельность нового увлечения «мышиной» корпорации. В следующем году выходит «Золушка» Кеннета Браны. За ней последует «Книга джунглей», экранизацию которой доверили Джону Фавро.

«Белоснежка и охотник» в 2012 году заработали в мировом прокате почти $400 млн. Выручки хватило, чтобы окупить 170-миллионный бюджет. Кое-что даже осело на счетах студии, так что съёмки сиквела были делом решённым. Universal хочет выпустить продолжение в 2016 году, но для этого требуется согласие Криса Хемсворта. Актёр сейчас работает над вторыми «Мстителями» и думает над предложением поучаствовать в фантастическом триллере «Блеск», от которого не так давно отрёкся Уилл Смит.

Андрес Мускетти на Universal свой. Студия занималась дистрибьюцией его англоязычного дебюта «Мама», а позже доверила разработку перезагрузки «Мумии». Аргентинец повозился с ней полгода, но в прошлом месяце оставил проект из-за «творческих разногласий». До него «Мумией» занимался Лен Уайзман, но тоже сбежал.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер