НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Виноваты женщины
9 июня 2014, 11:41:37
Виноваты женщины

Мелодрама «Виноваты звёзды» со звездой «Дивергента» Шайлин Вудли одолела в североамериканском прокате «Грань будущего». Несмотря на восторги критиков, фантастический экшн имени Тома Круза выступил значительно слабее, чем ожидалось, — только третье место с результатом худшим, чем дебюты «Элизиума», «Обливиона» и «Тихоокеанского рубежа».

«Виноваты звёзды», история любви двух молодых людей со страшным диагнозом, в основе которой лежит бестселлер Джона Грина, точно попал в целевую аудиторию. Из заработанных за уикенд $48,2 млн 82% билетов купили женщины. Для Вудли это второй фильм в этом году (первый — «Дивергент»), стартующий в прокате с победы. Сборы мелодрамы, по прогнозам, перевалят 100-миллионный барьер.

«Малефисента» выстояла, несмотря на атаку по её аудитории с двух сторон. Слабый пол оттянул на себя «Виноваты звёзды», а любители дорогих летних блокбастеров со спецэффектами должны были переключиться на «Грань будущего». Тем не менее, Анджелина Джоли отвоевала вторую позицию с результатом $33,52 млн. Сборы картины упали на 51,7% по сравнению с премьерным уикендом — очень достойный результат для блокбастера. Общая касса на родине составляет $127,37 млн, на зарубежных счетах уже скопилось $208,1 млн.

«Грань будущего» только третья — $29,11 млн. С большой долей вероятности можно говорить о том, что фильм не соберёт в Америке $100 млн (при заявленном бюджете в $178 млн). Снова, как и в случае с «Обливионом», основная нагрузка по спасению проекта ляжет на плечи иностранного зрителя ( зарубежный прокат уже принёс $111 млн). Год назад заграница так спасла «Обливион». Фантастика с Томом Крузом заработала на родине всего $89,1 млн из $286,17 млн общих сборов. Экзит-полы после сеансов, где показывали «Грань будущего», не впечатлили: аудитория поставила фильму «B+», что для гарантированного «сарафана» явно мало.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» — на четвёртом месте: $14,7 млн за уикенд и $189,1 млн общей североамериканской кассы ($420,5 млн — сборы за рубежом). Строчкой ниже — провальная вестерн-комедия Сета МакФарлейна «Миллион способов потерять голову»: за две недели заработано $30,08 млн.





КОММЕНТАРИИ 19
С Макфарлейном еще понятно, но чем не угодил Круз?
Там надо иметь запас памяти, каплю терпения и изредка включать соображалку, что сложно сделать под шуршание поп-корна и собственных челюстей.
Кидайте камни, выворачивайте пальцы вниз, если хотите - но это еще одно доказательство тотального отупения народа "величайшей" мировой державы. Уверен, что убогие трансформеры 4 соберут огромную кассу, а умная качественная фантастика им там уже неинтересна....
Ну по крайне мере там эту "умную качественную фантастику" снимают и снимать будут.
А не есть ли доказательством отупения другого народа сборы "Самых лучших фильмов" и тому подобного?
Коллеги, согласен с вами обоими. Все правильно говорите. The Guy - умную и качественную фантастику там снимают и дай бог будут, но к сожалению факт, что происходит это все реже и реже. А с такой реакцией местного зрителя может вообще все прийти к плачевному результату. Виталий: это отупение пошло еще до "СЛФ" и тому подобного. И с каждым поколением все печальней и печальней, к сожалению. Тлетворное влияние прозападной системы образования, тотальное копирование.... И ладно бы копировали хорошее, так нет, все с точностью наоборот. И все-таки считаю, что в общем и целом с интеллектом в нашей стране пока еще ситуация получше, чем за океаном. ИМХО.
Воистину все зло из-за женщин. Вот еще одно подтверждение тому.
Тем не менее, на родине этой (великой-тупой) нации, Тёмный рыцарь собрал 60% кассы от общемировых сборов. А ведь там тоже соображалку включать надо, скажете исключение?
коллеги, а кто-нибудь уже видел "Грань будущего"? Стоит?
стоит, очень хороший фильм
После выхода из кино зала этого фильма, я спрашиваю своих друзей, сколько этот фильм соберет денег в Америки за 1 уйкенд, они говорят 100 млн, потому что этот фильм им очень понравился, а я говорю ну 100 не знаю но 70-80 млн должен собрать. А тут (((
Макфарлейн многим встаёт поперёк горла. Общество не готово признавать свои комплексы и недостатки. И, в общем-то, плевать. Пока не запретили.
фильт отличный.
однозначно к просмотру всем
Да уж, удивили сборы "Грани"... Похоже просто поднадоела фантастика зрителю - и так ей бомбардируют постоянно. Обязательно схожу в кино на праздники, внесу свои 400 рублей в копилку Круза )

Похоже просто поднадоела фантастика зрителю - и так ей бомбардируют постоянно.

А можно про "фантастику + постоянно" уточнить? Ибо, видимо, я что-то очень много всего упустил...
А за Шайлин рад, еще со времен "Потомков" слежу за ее карьерой.
Очень обидно за Грань. В коем веке сняли, действительно, классный фильм и тут на тебе. И самое главное, что ты хоть тресни и 10 раз на него сходи, все равно не набереться столько киноманов что б оно окупилось...
Да, сейчас обидно, но качественное кино не стареет, поэтому "Грань Будущего" можно будет пересматривать и через 5, и через 20 лет, повторяя всё заново словно герой Круза)...
Ну почему же не окупится-то? Все-таки помимо американского есть еще и международный прокат. Думаю, общими усилиями поклонники качественной кинофантастики и Круза в частности помогут создателям ГБ не только отбить бюджет, но и заработать. К тому же потом еще будут двд релиз и продажа прав на показ фильма по тв.
Да за "Грань" немного досадно, зато, "Виноваты звёзды" порадовали.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер