НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гонка века
16 июня 2014, 09:43:39
Гонка века

Французский мультипликатор Сильвен Шомэ приступает к работе над новым проектом — «Тысяча миль». Автор «Трио из Бельвилля» и «Иллюзиониста» собирается использовать в фильме не только традиционную для себя рисованную анимацию, но и сцены с живыми актёрами.

Главным героем станет реальный принц Эммануэль Филиберто Савойский, который примет участие в легендарной гонке на выносливость по дорогам Италии — такой же реальной, как и протагонист — «Милле Милья» («Тысяча миль»). Поездка окажется фантастической одиссеей, во время которой принц будет вспоминать молодость и события всей своей жизни.

Филиберто подарит фильму не только голос, но и снимется в «живых» сценах. Продюсеры обещают рекрутировать в проект кинозвёзд международного масштаба.

Источником вдохновения для Шомэ и его «Тысячи миль» стали неопубликованные рисунки и сценарные наброски Федерико Феллини. Режиссёр поделился, что делает фильм-посвящение великому итальянцу, чьё творчество сильно повлияло на него. Работа закипит в начале следующего года.





КОММЕНТАРИИ 2
Больше всего привлекает слово – «неопубликованные». Фильм посвящение великому итальянцу….. низкий поклон Вам месье Шомэ.
Вспомнилось: «В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини
На тоненькой льдине в бокале мартини
Герой на героине героиня на героине
И двойная сплошная пролегла между ними…» (с)
Но эта тема не для месье Шомэ.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер