НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Неоригинальный жанр
16 июня 2014, 12:37:52
Неоригинальный жанр

Заявленная на минувшие выходные схватка двух исключительно развлекательных сиквелов, комедии «Мачо и ботана 2» и мультбастера «Как приручить дракона 2», довольно неожиданно закончилась победой первого. Фильм с Джоной Хиллом и Ченнингом Татумом провёл фантастический уикенд, заработав $60 млн.

Премьерные сборы первого фильма, $36,3 млн, превышены почти вдвое. Среди основных факторов успеха называют: добрую память об оригинале двухгодичной давности (без, которого, разумеется, не было бы и сиквела), укрепившуюся с тех пор репутацию главных звёзд и превосходно отработанную рекламную кампанию. По самым скромным прогнозам, фильму светит в североамериканском прокате около $150 млн (первый остановился на $138,45 млн). Для режиссёров Лорда и Миллера это четвёртый — из четырёх! — полный метр, стартующий с первого места, и второй суперхит в 2014 году. Первый, «Лего. Фильм» заработал во всём мире $462,73 млн.

«Как приручить дракона 2» хоть и одолел своего предшественника на старте — $50 млн против $43,73 млн, но выступил слабее, чем ожидалось. В любом случае, картину ждёт долгий и, нет никаких сомнений, успешный прокат — прямых анимационных конкурентов этим летом немного.

Вслед на новичками расположились: «Малефисента» (третья строчка, $19,01 за уикенд и $163,53 млн общих сборов на родине), «Грань будущего» (четвёртая, $16,18 млн/$56,65 млн) и «Виноваты звёзды» (пятая, $15,73 млн/$81,7 млн). Победитель предыдущего уикенда откатился на пятое место, пропустив вперёд и диснеевскую сказку, и научную фантастику с Томом Крузом.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» в эти выходные взяли 200-миллионную планку в североамериканском прокате — $9,5 млн за уикенд и $205,94 млн. Комикс занимает третье место в сводном списке самых кассовых премьер 2014 года, проигрывая лишь «Лего. Фильму» и сиквелу «Первого мстителя», собравшим идентичные $256,3 млн. Третий знак после запятой больше у фильма-конструктора, который и лидирует. Но «Другая война» ещё в прокате и потихоньку подбирается к «золоту».





КОММЕНТАРИИ 2
Комедия с рейтингом R обошла семейный мультфильм - сильно.
Все просто: пипл устал от сладко-карамельных комиксовых побрякушек с рейтингом 0+

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер