НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Чужой среди своих
17 июня 2014, 09:14:28
Чужой среди своих

Кэтрин Бигелоу добавила в папку потенциальных проектов ещё одну ближневосточную военную драму. Режиссёр «Повелителя бури» и «Цели номер один» собирается перенести на большой экран резонансную историю американского солдата Боуи Бергдала, который провёл в плену у талибана почти пять лет. Это не единственный проект в разработке, посвящённый необычному военнопленному.

До того, как попасть в армию, Бергдал занимался боевыми искусствами и балетом, пытался попасть во французский Иностранный легион и ездил в буддистский монастырь. В 2009 году он прибыл в Афганистан в составе пехотного полка и через пять месяцев пропал. Сослуживцы говорили о его желании совершить путешествие в Индию, а родителям он писал о том, что сильно разочаровался в американской армии и стыдится быть американцем. В плену к Бергдалу относились очень лояльно, что не помешало ему организовать несколько неудачных побегов. В конце мая этого года Бергдала вернули в США, выменяв на пятерых бойцов талибана.

Операция вызвала бурю критики в адрес администрации президента Обамы. Сослуживцы считают Боуи дезертиром, подозревают, что он принял ислам. Масла в огонь подлил и отец спасённого, произнесший басмалу во время выступления в Белом Доме по случаю освобождения сына.

Бигелоу работает над проектом вместе со своим постоянным соавтором Марком Боалом и продюсером Меган Эллисон, номинировавшейся на «Оскар» за картины «Цель номер один», «Афера по-американски» и «Она».

Параллельным курсом идёт разработка аналогичного проекта на Fox Searchlight. За основу взята статья Майкла Хастингса для Rolling Stone «Последний американский военнопленный». Драматургией занимается Тодд Филд, автор «В спальне» и «Как малые дети». Велика вероятность, что он возьмёт на себя и постановку фильма.





КОММЕНТАРИИ 2
Довольно разносторонних интересов молодой человек, находившийся в постоянном поиске…как результат – нашёл на *опу приключений, сначала в Афгане, затем больших, по возвращению. Главное Бигелоу не закапаться в теме, как её бывшему мужу, нечто вроде «Странные дни» с большим интересом оценил бы, не говорю уже о «На гребне волны».
Хотиненко ещё в 1995 году (почти двадцать лет назад) тему раскрыл, тогда не вполне понятно было о чём. Недавно пересматривал… летающее свиное рыло – сильный образ, не смотря на то, что Миронов немного «клюквенного» мусульманина изображает, но в остальном фильм прекрасен.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер