НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Обитель Андерсона
17 июня 2014, 09:34:23
Обитель Андерсона

Пол У.С. Андерсон рассказал в эксклюзивном интервью ресурсу Collider о том, что работает над новой частью своей франшизы «Обитель зла». Шестой фильм имеет подзаголовок «Последняя глава» (Resident Evil: The Final Chapter), хотя Андерсон и не гарантирует, что собирается закрывать прибыльное — $916 млн общих сборов — предприятие.

Название предварительное и совсем не обязательно, что доживёт до премьеры. Андерсон сейчас работает над первым драфтом сценария. С запуском в производство ясности пока нет, всё будет зависеть от того, как быстро он закончит драматургию. Сюжет не разглашается.

3D обязательно будет. Автор держит в уме этот аспект уже сейчас и активно эксплуатирует его в своём сценарии, заявляя, что о качественной трёхмерности надо начинать беспокоиться на самой ранней стадии, а не конвертировать обычное кино в 3D в последний момент.





КОММЕНТАРИИ 36
Ждем не дождемся, Мила то не молодеет, а конца франшизе не видно.
у этих фильмов есть сценарий?!
Там есть драматургия?!
В последних 4х фильмах есть сюжет?! Я явно что-то упустил
Помню один очень драматический момент, когда я вышел из зала после "Обитель зла: Возмездие" и потребовал вернуть мне деньги, но мне отказали ((
Давно предлагаю выступить с зак. инициативой «О возврате денег за киносеанс» в случае выхода из зала через «?» минут после начала, в зависимости от его продолжительности. Организовать на спец сайте сбор подписей, 100 000 думаю наберём)
Ходил с женой на «Любовь сквозь время» и через 15 минут ушли. Подошёл к кассе исключительно ради любопытства с вопросом «Можно ли вернуть деньги, т.к. картина не соответствует моим представлениям о качестве кино?». На что девушка сказала дежурную фразу «Не возвращаем» и прибавила «Ну если уж вам и такие фильмы не нравятся, то я не знаю…» и обдала меня презрительным взглядом. Что называется – без комментариев.
К сожалению, это будет неверно, потому что больше пострадает кинотеатр, а не создатели. Сложное, но приличное, кино тоже пострадает. Или, может, фильм так построен, что в первые ? минут всем захочется выйти. Ну, и с троллями придется кассирам встретиться. Или, например, решать вопрос о том, успел ли человек выйти из зала или нет. "Но там была реклама!" - скажет он...
Это будет верно, при грамотном подходе. Цивилистикой можно отрегулировать даже употребление инвективы в произведениях искусства и СМИ в целом, не говоря уже о кино в отдельности.
DiRoD, не очень аргументированно, если честно. Я в цивилистику могу верить и даже в существование грамотного подхода, но помните, что самая сложная часть законов - это предусмотреть всю тупость и все дыры. Если этого не сделать, то наличе закона привнесет больше проблем, чем его отсутствие.
С нашими "ценителей" качественного кино такого нельзя делать. Потому как помню случай, когда пошел на "Отверженные" и 75% зала вышло после первых 15 минут, но зато я думаю на такие фильмы типа "Подарок с характером" они ходят наверное по несколько раз.
работает над сценарием))На Оскар выдвинут его за сценарий к 6-й части)))
Уж лучше пусть Пол У.С. Андерсон конвейером «ОЗ» заведует, чем снимает по мотивам Дюма или пеплум.
А мне мушкетеры понравились...
Не тот Андерсон
Пятая часть была явным шлаком. Четвертая лично мне понравилась отличным саундтреком, от работы акустики 5.1 получил настоящее удовольствие.
до сих пор иногда слушаю саундрек с 4ой части, очень понравилось.
Хочется надеяться что эта следущая часть получится очень интересной во всём.
А мне саундтрек именно к пятой части понравился. И вступительные титры.
Шта? Не верю. Про Возмездие тоже самое говорил.
Даже не знаю хочу ли я чтобы эта суперфраншиза заканчивалась. Но если снимать последнюю часть то сделать такую грандиозную что бы все кто плюётся желчью в ОЗ ею же и подавились !
Давно пора...
Единственное, что мне понравилось в предпоследней части Обители - первые минуты, где заражение началось в Токио.
Ну вот, как-то привык в два года раз в сентябре ходить в кино на это, а в этом году его походу и ждать не стоит...жаль, жаль.
Очень приятная серия. Вроде и тупо, и нагромождение графики, но смотрится. Все-таки Андерсон свое дело знает. Жаль, что чего-то уровня "Солдата" или "Сквозь горизонт" он уже наверно не снимет.
Для меня это чудесная новость, т.к. мне "Обитель" нравится, все части, конечно, есть серии посильнее, есть послабее, но общего впечатления это не портит. Мила- красавица, с нетерпением буду ждать!
Мне тоже нравится эта серия.И не в последнюю очередь из-за Миллы.Она редко снимается в мейнстримовом кино,а здесь у неё прям целая серия.И будет как то неправильно не сходить на новую часть,когда ходил на все предыдущие.Я так же ходил на все "Пилы" и "Пиратов".Понимаете,одно дело,когда идёшь на что-то новое и неизвестное,вроде "Граней будущего" или "Тихоокеанского рубежа",а другое дело когда идёшь уже на что-то проверенное.Намного хуже вряд ли снимут,потому что уже примерно знаешь чего ожидать от фильма и что можно будет ему простить.И да,я очень люблю оригинальную игровую франшизу!
Когда я читаю некоторые комменты, про то как эта серия замечательна и просьбы, чтобы она не заканчивалась... грустно становится на душе. Я понимаю что о вкусах не спорят... но после 1 отличной части, эта серия превратилась в такой откровенный халтурный шлак, что не заметить этого можно лишь, наверно смотря эти фильмы в полное г..но под градусом. Как можно восхвалять такое? Игровая серия замечательна...но вот г-н г-он Андерсон со своей женушкой испоганили все. Я даже удивляюсь как 1 часть у них получилась. Случайно наверно. Не забуду, как я после трейлера 4ой части ждал повторения успеха, и после мучительного просмотра поставил окончательный крест на этом горе-режиссере и его серии. Хотя в свое время "Сквозь горизонт", "МК" и 1 часть "ОЗ" очень доставили... сдулся мистер Андерсон, не ту таблетку выбрал...
Ключевая фраза у вас уже прозвучала, "О вкусах не спорят".
Да понятно, но в этом случае уж очень велико желание, тк мистер Андерсон с этой дойки живой не слезет. А хочется чтобы все сняли розовые очки да провалили его эпичную сагу с рекламой своей старушки. Может толковая перезагрузка будет.
Очередной едко - желчный высер крутецко экшенного синема от Юры LY - не ново ! "Когда вы говорите, складывается ощущение что вы бредите "(Иван Васильевич меняет профессию )
Улыбнул, честно)
http://www.kinomania.ru/user/daredevil86/ - а тут конечно-же собрание цитат великого эрудита? Не переживай, будет тебе обитель зла и 6 и 7...фишка в том что хавают, значит надо.
Может и не великого может и не эрудита но ценителя кино - точно ! СМ.выше я уже сказал что переживать мне нечего ! Был бы некачественный и несьедобный продукт - (как Вы выражаетесь ) не хавали бы !
daredevil86, хорошо, у фильмов ОЗ есть своя армия поклонников и спорить бесполезно. Хотя я полностью не согласен с концепцией Андерсона, превращая зубодробительный триллер в чистое развлекалово, где главной фишкой являются 3д эффекты. И не согласен я не просто так, чтобы поспорить, а на основании отличной 1 части и всей игровой серии RE. Но по поводу некачетвенного продукта и дальнейшего его выхода, есть пара слов.
Голливуд штампует сиквелы на основании окупаемости предыдущих частей, это логично. В случае с ОЗ, на лицо отличный маркетинг продвижения сиквелов - красивые трейлеры, новые персонажи, отличный саундтрек. Когда выходит новый трейлер появляются надежды, что вот он идеальный RE (я лично так думал про 4часть) а в итоге получил разочарование...и не только я.
А как яркий пример штамповки несъедобных продуктов, которые почему-то получают деньги в прокате, можно привести отечественные комедии. После успеха "Самого лучшего фильма" в кинотеатры хлынуло такое кол-во хорроров в исполнении квно-камедиклабовцев, что становится не по себе. И это получает денег. Почему? Для меня загадка. Но дело не в качестве.
Я не знаком с игрой и сужу только по фильмам ! Если бы после первой ОЗ продолжили клепать её клоны с приставкой 2.3.4.и т.д. серия бы быстро надоела и скатилась в шлак а так если посмотреть обьективно каждая часть отличается от других . У серии есть много высококачественных маркеров (Прекрасная Милла , насыщенное экшн действие , вылизаная картинка и 3D, отличный саунд ,который в плейере живёт собственной жизнью, ) Что касается закрученности сюжетов и привязанности к игре то для меня они не являются основными элементами, есть они - хорошо , нет - нормально ! Если бы сюжеты были бы главным в ОЗ - то фильмы надо было на оскар выставлять и ставить 10/10 а так у меня лично от 7до 9 в зависимости от моих личных предпочтений . По поводу рос филмов Самый лучший фильм мне понравился (он очень стёбно прошёлся по блокбастерам) но 2й - провал а 3й между 1и2 а в кинотеатр на рос . типа комедию меня силком не затянешь а кому то может нравиться а кто то просто идёт на то что идёт . Как то так !
Опять будет видео-клип с дешевым тухлым испорченным мясом, да????
Мне серия фильмов нравится. Такой же легкий экшен как и трансформеры, только в глазах не рябит. Да и отсылки к играм приятно радуют. Единственная часть, которая не впечатлила это 3. Пустыня, как то перегнули с этим.
собственно пуская снимаю, разок три года посмотреть как меняется Милла. куда "унесло" создателей, о какой драматургии, это аттракцион, развлечение, не более

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер