НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сила Сопротивления
17 июня 2014, 11:08:20
Сила Сопротивления

Андрей Кончаловский готовится к съёмкам исторической драмы «Вики». Фильм расскажет о Вере Оболенской, русской княгине и герое Движения Сопротивления. Главную роль должна сыграть супруга режиссёра Юлия Высоцкая.

Семья Веры жила в эмиграции во Франции с 1920 года. В 1937 году она вышла замуж за князя Николая Оболенского, а спустя три года, когда Германия оккупировала Францию, вступила в Движение Сопротивления, со временем превратившись в ключевую фигуру организации. 17 декабря 1943 года Оболенскую арестовали и через полгода казнили, не дождавшись, что женщина напишет прошение о помиловании. Оболенской было 33 года.

В сценарии прописаны две важные мужские роли — немецкого офицера и француза. Их Кончаловский хочет отдать представителям кинематографа этих стран. Бюджет постановки — около 80 млн руб. Большая часть работы пройдёт в России. Предусмотрена кратковременная командировка во Францию.





КОММЕНТАРИИ 1
Судьбы таких людей надо переносить в киноформат, хотя бы для понимания того, что патриотизм это не ругательное слово. Кончаловский мудрый человек, надеюсь как со «Щелкунчик» не получится.
ПС: Понятно что супруга, но и в театре, и в кино смотрится не на «уровне» супруга…. Тут что-то менять надо, однозначно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер