НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Медведь на ухо наступил
18 июня 2014, 09:38:21
Медведь на ухо наступил

За полгода до премьеры — ноябрьской в Великобритании и рождественской в Америке — добродушный мишка из «Приключений Паддингтона» лишился своего голоса. Героя должен был озвучивать Колин Фёрт, но актёр принял решение покинуть проект, согласовав его с режиссёром Полом Кингом.

Фёрт ознакомился с отснятым и практически смонтированным материалом и утвердился во мнении, что Паддингтон, каким его изобразили аниматоры («Приключения Паддингтона» — гибрид CGI-анимации и игрового кино, в той же технике сделаны, к примеру, «Смурфики»), должен говорить не его голосом.

Режиссёр Кинг с ним соглашается, что эти двое, обладатель «Оскара» и медведь, не очень подходят друг другу, и уверяет, что дебют Паддингтона на большом экране будет великолепен. Осталось только оперативно найти замену. Создатели намерены уложиться в срок. Дата премьеры не будет перенесена.

Схожая ситуация не так давно случилась у Спайка Джонзи, вынужденного по ходу съёмок своего фильма «Она» заменить Саманту Мортон, точнее, её голос, на Скарлетт Йоханссон. Режиссёру тогда пришлось потратить на работу дополнительные четыре месяца, чтобы переснять некоторые сцены и добавить новые. У «Паддингтона» подобных проблем возникнуть не должно — требуется лишь новый голос, никаких пересъёмок.





КОММЕНТАРИИ 2
Неприятная ситуация, если честно. К тому же, насколько я понимаю, в картине занята Николь Кидман, согласившаяся на проект во многом ради Ферта. И откуда вообще взялось расхождение между актером и анимационным персонажем? Обычно аниматоры стараются отразить в рисованном персонаже какие-то черты озвучивающего его актера.
Это может означать, что Фёрт решил избежать очередного проходного в его карьере. Благородство в актёрской среде отсутствует как класс.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер