НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Петля времени
21 июня 2014, 13:08:05
Петля времени

Новая инъекция свежей крови во вселенную «Звёздных войн». О режиссуре «Эпизода VIII» и сценарной редактуре девятого договаривается автор «Петли времени» Райан Джонсон. Напомним, что ранее продюсеры франшизы доверили режиссёрские посты в спин-оффах ещё двум молодым и перспективным — Джошу Трэнку и Гарету Эдвардсу.

В первом сообщении Deadline о назначении Джонсона говорилось, что Райан поставит восьмой и девятый эпизоды, но позже пришло уточнение, что нагружать режиссёра двумя подряд блокбастерами, которые должны выйти с интервалом в два года, продюсеры не намерены.

«Звёздные Войны: Эпизод VII» уже в работе. У руля — Дж. Дж. Абрамс, обосновавшийся со съёмочной группой в лондонских павильонах Pinewood Studios. Премьера фильма заявлена на 18 декабря 2015 года. Эпизоды VIII и IX попадут в прокат с интервалом в два года — в 2017-м и 2019-м. В свободные от премьер основной серии годы, начиная с 2016-го, Disney и LucasFilm выпустят три спин-оффа. Вакантными остаются места режиссёра девятого эпизода (к драматургии которого подключили Джонсона) и одного из спин-оффов.

Райан Джонсон начинал в «независимой» среде с успешной драмы «Кирпич». Коммерческого пика он достиг как раз с фантастическим проектом — «Петля времени», который заработал в мировом прокате $176,5 млн. Джонсон также поставил несколько эпизодов сериала «Во все тяжкие». Среди них — серия про муху и «Озимандий», признанный одним из лучших в сериале.





КОММЕНТАРИИ 6
Всё интересней и интересней. Предчувствую как все в будущем будут спорить какой режиссёр выступил в новой трилогии лучше.))
Нормально. Райан Джонсон отличный режиссер. Его фильмография пока не такая богатая, как у мэтров, но зато весьма качественная. К тому же это будет полезно и весьма увлекательно для франшизы, вливать новую кровь. Не будем забывать, что лучший фильм для старой трилогии снял не Лукас. И не факт, что Абрамс это сделает, хотя я в него верю)).
не понял. Абрамс только один эпизод снимет? почему?
Подозреваю, Disney хочет снять один хороший фильм силами Абрамса чтобы привлечь публику, а дальше делать пустышки и подсчитывать прибыль.
Они что на каждом эпизоде собираются менять режиссеров
Хо-хо! Интересная публика получается. Я бы сказал, что все как на подбор достойны уважения!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер