НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Футбольная лихорадка
27 июня 2014, 11:27:06
Футбольная лихорадка

Режиссёр «Грани будущего» Даг Лайман рассматривает возможность постановки римейка героического футбольного эпика «Победа», выпущенного Джоном Хьюстоном в 1981 году. Проект, метящий в международный прокат, ведёт студия Warner Bros., вдохновившись, по всей видимости, огромными рейтингами в Америке трансляций чемпионата мира в Бразилии.

События в оригинале разворачиваются в годы Второй мировой войны вокруг матча сборной Германии и команды военнопленных, который должен пройти в оккупированном немцами Париже. Новый сценарий пишет Гэвин О’Коннор, режиссёр другой героической спортивной драмы — хоккейного «Чуда».

В Голливуде не очень просто получить зелёный свет на масштабный спортивный проект, если речь идёт не о национальных видах спорта, вроде американского футбола или бейсбола. С другой стороны, доля международного проката в общих сборах голливудской продукции растёт с каждым годом, а статус футбола, как мирового спорта номер один, сомнений не вызывает. Веру в успех затеянного предприятия у местной публики подкрепляют рейтинги телетрансляций матчей национальной сборной в Бразилии.





КОММЕНТАРИИ 8
Киномания – не сыпьте соль на мозоль. Как не выйти из «группы жизни» и заставить всех себя ненавидеть – такой фильм в России не снимут никогда, а жаль.
Ну хоть отмучались, сердешные.
Боже, это было ужасно.
Из того, что показала наша сборная на этом ЧМ, в памяти хочется оставить только гол Кокорина, остальное с удовольствием стер бы.
Да. Начали они шикарно, я глазам не поверила. А потом скатились как всегда, с грохотом.
Этот фильм стал культовым только из за актеркого состава. Кому в задницу клюнуло это переснимать, ведь таких футболистов как Пеле больше нет. Интересно, сколько ремейков должно с треском провалится, чтобы Голливуд прекратил этим занимться.
Вот я все никак его и не посмотрю, хоть и Хьюстон. Предчувствую полную чушь, снятую ради Пеле.
он там на подхвате. а так обычная пафосная шняга
Живу футболом, и мне очень нравятся спортивные драмы которые снимает Голливуд, вот наконец-то я видимо дождался и они снимут что-то дельное про спорт номер один!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер