НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Герой
2 июля 2014, 08:13:28
Герой

Студия Warner Bros. подписала Фёдора Бондарчука для постановки масштабного героического блокбастера «Одиссей» (Odysseus) по мотивам классической поэмы Гомера о долгих годах скитаний и возвращении на родину легендарного античного героя.

Производством займётся кинокомпания Hollywood Gang Productions, ответственная за дилогию «300 спартанцев» и картину «Война богов: Бессмертные». Продюсировать постановку будут: глава компании Джанни НуннариСемь», «Отступники», «Остров проклятых»), Берни Голдманн и Шэннон Гулдинг. Сценарием, о начинке которого говорить рано, сейчас занимает Джереми Донер, активно участвовавший в создании сериала «Убийство». На сегодня можно сказать лишь то, что это большой и очень амбициозный проект.

В эксклюзиве ресурса Deadline приведено сразу несколько причин, почему голливудские боссы обратили внимание на российского режиссёра: кассовые сборы «Сталинграда», великое множество «сталинградских» боевых сцен, снятых без использования «зелёного экрана», и популярность Бондарчука на двух ключевых для Голливуда рынках — в России и Китае.

К слову, Бондарчук — не первый русский, кому американцы доверили историю Одиссея. В 1997 году Андрей Кончаловский представил на NBC двухсерийный телефильм «Одиссей» (или минисериал, пользуясь заокеанской формулировкой), который был удостоен двух «Эмми» — за режиссуру (для Кончаловского) и спецэффекты.





КОММЕНТАРИИ 54
Давай,Федя,вали с богом.
Предатель. Вчера нам рассказывал о духовных скрепах, а сегодня уже помчался за зелеными бумажками врага.
Да это такой стратегический ход, как профукать американские бабки))
Ну зачем вы так про зеленые бумажки? Может ему будут платить в рублях / юанях по крусу ЦБ на день выхода в прокат?
Да пусть снимет, посмотрим что получится
Вслед за Кончаловским?
Ну у Кончаловского все замечательно былов плане творчества и до отъезда и после)) Неуместная, по моему, аналогия
Нашли кому доверить))))))) Федорка как обычно снимет супер блокбастер))
Удачи! В профессиональном плане - огромный шаг вперед, а что получится - посмотрим.
Зря минусуют... Это и правда карьерный рост. Но мы то все равно знаем, что получится один большой слоу моушен.
Не так все плохо с Бондарчуком. Подберут грамотную команду и Федор Сергеевич справится. Хотя, мне больше он как артист нравится.
Меня тоже его появления в кадре обычно радуют.
небольшое уточнение, нравился)
Только не Одиссей, нет, не надо, он испортить его!
Понятно, почему его выбрала именно эта студия. Картинка Бондарчука в Сталининграде им понравилась, точно такой же стиль и в обозначенных выше фильмах. Так что, скорее всего будут те же "300" только про Одиссея. Больше слоумо, сочных кадров, но мало хорошего сценария...
ему там не понравится работать, ведь там он будет работать всего лишь режиссёром за зарплату реиссёра - никто не даст тырить бабки
Что ж - талантливые российские режиссеры Голливуду не нужны, а две распиаренные говешки - Бекмамбетов и Бондарчук к месту.
Талантливые кто?)
Ну что же вы так сразу скептически? ) Есть же: Бодров, Звягинцев, Каримов, Сокуров и много еще
Бодров уже там
Но они умеют снимать коммерческое кино - Голливуд рекрутирует тех, кто обозначился и неоднократно на локальных рынках. "Фестивальные" режиссеры денег не приносят
Бодров сейчас как раз блогбастер снимает.
Заинтриговали однако)) Вперед, Федя!!

популярность Бондарчука на двух ключевых для Голливуда рынках — в России и Китае


Сомнительное заявление. Все-таки для Голливуда ключевым рынком является США, а потом уже идут Китай и прочие.
Популярность Бондарчука на ключевых рынках Китая?)))Шутники
Он в Китае $11,5 млн собрал вообще-то.
"Одиссея" Кончаловского замечательной вышла.
Кончаловский вообще замечательные фильмы в штатах снял, но все помнят только "Поезд-беглец" и слабый "Танго и Кэш".
"Поезд-беглец" несбалансированный какой-то. "Тангго и Кэш" вообще вспоминать не хочется. Конечно у него там были фильмы намного лучше. Те же "Возлюбленные Марии".
Ну святое то не трогайте, господа. "Танго и Кэш" это классический голливудский боевик, бадди-муви в лучших традициях если угодно. Из разряда "48 часов", "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо" , "К9: Собачья работа " и тд. К слову, Кончаловский этот фильм снимал не полностью, но "Танго и Кэш" вне зависимости от всех обстоятельств замечательный обоятельный боевик. "Поезд - беглец" - хорошее кино, о какой-то несбалансированности поздновато уже говорить ) Разумеется, есть разница между коммерческим Кончаловским и настоящим. Но это другая тема.
Мы ещё замечательный "Щелкунчик" помним
Как будто не знаете, что Кончаловскому не дали доснять "Танго и Кэш" и монтировали без него. А Сталлоне, например, от изначальной задумки режиссера был в восторге.
Я знаю.) Кончаловский вообще хотел, чтобы его имя сняли с титров. Но если Вы спросите у кого угодно, какой фильм Кончаловский снял в штатах, Вам все ответят "Танго и Кэш". Я это имел в виду.

вообще замечательные фильмы в штатах снял


А что посоветуете? Я, если память не изменяет, только 3 его штатовских фильма видел...
"Возлюбленные Марии" и "Дуэт для солиста".
Помним, помним)... Плохо другое — Фёдор Бондарчук не Андрей Кончаловский... С другой стороны, может быть, это даже хорошо)...
Предлагаю дождаться результата, но уже готов сейчас спорить на что угодно - получится лучше, чем "Трансформеры".)))
Ripper, Кинореквием памяти доброго имени Майкла Бэя не смотрел, и не собираюсь...Впрочем, думаю, что Вы правы)...
У меня столько вопросов и претензий к нашим кино-недо-деятелям... Но всё же с интересом посмотрю, на что способен Фёдор Сергеевич в голливудских условиях.
Нет, Господи, только не это.
Одиссейград в 3D... Не знаю, как вы, друзья, но я пасс...
А снимет Одессу...
Да что вы так к Бондарчуку привязались? Фильм будут делать люди, ответственные за "300" и "Бессмертных". Там и с любым другим режиссером бы фантастический боевик в IMAX 3D получится - продюсеры такие.
для меня "Одиссей" Кончаловского с Армандом Ассанте остаётся лучшим вот уже который год... Что же до Бондарчука - большому кораблю - большое плавание ! :-) Увидим...
Вспомним работы Кар-Вая, Ханеке или Пак Чхан Ука в Голливуде, проанализируем арифметику, и поймём что Звягинцев и Сокуров менее привлекательны в настоящей системе кинокоординат, нежели Фёдор Бондарчук.
много раз пересматривал "Одиссею" Кончаловского. Арманд Ассанте потрясающ в роли Одиссея.
Что касается Фёдора Сергеевича - не знаю, не знаю. Играть Одиссея хотя бы не он будет?
боже упаси!))
Александр Невский))))
Ассанте, кстати, везде хорош- вспомним того же "Дредда". Но не задалась у мужика карьера, хотя актёр отличный.
Эх вы... русские... не можете даже элементарно порадоваться за своего соотечественника
"Одиссея" Кончаловского шикарная... что касается Феди... не ожидаю ничего... я думаю тут будет большую роль играть продюссер
"Одиссея" да, не ожидал в то время. Но то Кончаловский... Кстати, братика- то по таланту превосходит сейчас, потому что не играет в барина и крепостное государство.
Единственный комментарий- хотят через Бондарчука деньги отмыть, или он деньги из бюджета нашей страны через них. Других вариантов не имею.
Не знаю,наверно всё будет зависить от трейлера,но мне кажется всё будет в духе Феди-экшена дохрена,но сюжет пустой.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер