НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
С Днём Победы!
3 июля 2014, 08:36:34
С Днём Победы!

4 июля стартуют съёмки римейка картины «А зори здесь тихие...». В режиссёрском кресле — Ренат Давлетьяров, постановщик «Моей безумной семьи» и продюсер комедийного киносериала «Любовь-морковь». В главных ролях — Пётр Фёдоров из «Сталинграда», «Обитаемого острова» и «России 88», Анастасия Микульчина и Евгения Малахова.

Оригинальная лента Станислава Ростоцкого, поставленная по одноимённой повести Бориса Васильева, входит в золотой фонд советского кинематографа и считается одной из самых популярных картин о Великой Отечественной войне. «А зори здесь тихие...» был назван лучшим фильмом 1972 года в СССР, получил приз на Венецианском кинофестивале и номинировался на «Оскар», как «лучший фильм на иностранном языке».

Давлетьяров обещает «открыть заново великую повесть великого автора» и «донести силу этой истории до новой, современной аудитории». Картина будет приурочена к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и выйдет в прокат к 9 мая 2015 года

В середине прошлого десятилетия китайские и российские кинематографисты пересняли фильм Ростоцкого (или экранизировали повесть Васильева), переформатировав его в телевизионную многосерийку.





КОММЕНТАРИИ 6
А вот это сомнительно. Очень сомнительно. Хотя в повести почти нет перестрелок и взрывов. Сложно будет сделать новый Сталинград. Может получится не так, как кажется на первый взгляд, исходя из опыта постановщика.
Думаю не будут делать блокбастер. Возможно попытаются сделать военный триллер, когда важно общее напряжение картины, а не количество выстрелов. Хотя, безусловно, сложно поверить что такие вещи можно снять лучше.
Очень пронзительная история. Красота жизни и ужас смерти в одном флаконе.
Спасибо всем девочкам и мальчикам, чья ниточка оборвалась, защищая нас.
Будь она проклята, эта война!
Правильно, что сделали акцент на литературный источник, а не на кинематографический. Сопоставлений меньше, а значит упрёков.
Этот римейк сможет превзойти оригинал только в одном - в откровенности сцены в бане.
Нет! Нет! Нет!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер