НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Клерки» на мели
8 июля 2014, 11:16:37
«Клерки» на мели

Руководство The Weinstein Company в лице Боба Вайнштейна отказало Кевину Смиту в финансировании «Клерков 3». Режиссёр собирался начать работу над картиной в мае, но был вынужден поставить проект на паузу из-за нежелания студии выделить требуемые на съёмки шесть миллионов долларов.

Смит пришёл к Вайнштейну, чья компания владеет правами на франшизу, со сметой в $6 млн и услышал категорическое «нет», означавшее, видимо, что продюсеры надеялись услышать значительно меньшую сумму. Вайнштейн предложил взять на себя прокат картины, но финансировать проект отказался.

«Клерки» всегда были небольшим, но доходным бизнесом. Первый фильм при 30-тысячном бюджете заработали в прокате $3 млн, а сиквел 2006 года хоть и стоил $5 млн, уверенно вышел в плюс, собрав почти $27 млн.

Осечка с триквелом привела к тому, что сейчас Смит разрабатывает спин-офф собственного хоррора «Бивень», снятого, но ещё не выпущенного в прокат. Проект «Yoga-Hosers» будет посвящён двух второстепенным персонажам «Бивня». В фильме они всего пять минут, но так полюбились автору, что теперь он называет их своими Розенкранцем и Гильденстерном. Смит также грозится снять кино про альпийского монстра Крампуса и гигантского Восторженного Иисуса, для борьбы с которым человечество объединяется с силами Ада.





КОММЕНТАРИИ 10
Не вижу логики.Почему отказали если все предыдущие фильмы про клерков стабильно приносили доход?!
Судя по всему, дело в "Бивне". Ванштейну уже донесли о его потенциальной кассовой ценности.
Нееееет! Твою ж мать.
Пока нет "клерков", можно посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=x0FPrOrKl1Y
Спасибо за ссылку. Прекрасный бенефис (да и перевод удачный))).
Да спасибо большое!!! Не видел. От души посмеялся))
Бред какой-то, для Вайнштейнов 6 лимонов - это карманные расходы.... Во многом благодаря Клеркам Вайнштейны стали известными и уважаемыми... Смитту надо запускаться на Кикстартере - соберет деньги за неделю!
Кстати, да, как вариант.
вот-вот. Спайк Джонзи же собрал деньги на "Она" там.
На месте продюсеров я б сделал заказ снимать новых клерков каждые 2-3 года.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер