НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дуэйн Дженсон
9 июля 2014, 11:22:40
Дуэйн Дженсон

Дуэйн Джонсон приступил к переговорам об участии в экранизации романа Роберта Ладлэма «Директива Дженсона» (The Janson Directive). В планах Universal, владеющей правами на проект, — заложить основу будущей франшизе, которая бы повторила успех «борнианы», другого киносериала студии по произведениям Ладлэма.

Протагонистом книги и потенциальной франшизы станет экс-морпех с поствоенным синдромом и бывший член секретной правительственной организации Пол Дженсон. Отойдя от дел, он переключился на более «мирный» труд: сейчас он работает консультантом в вопросах безопасности. После случайной встречи в аэропорту с таинственной незнакомкой он оказывается вовлечён в спасательную операцию. Женщина просит освободить её босса, миллиардера и нобелевского лауреата, которого держит в заложниках некая боевая ячейка. Но операция развивается по чужому сценарию: Дженсон сам оказывается мишенью и должен раскрыть давний заговор, грозящий погрузить мир в хаос.

Книга увидела свет в 2002-м, через год после смерти Роберта Ладлэма. Впервые об экранизации заговорили в 2011 году. Тогда же наняли Джона ХлэвинаДругой мир: Пробуждение»), но результат его трудов, по-видимому, не устроил студию. Сейчас продюсеры заняты поисками нового сценариста, который займётся драматургией с оглядкой на кандидатуру Дуэйна Джонсона.





КОММЕНТАРИИ 1
О Боже, какая завязка! Никогда ничего подобного не читал и не видел...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер