НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Библейский тренд
9 июля 2014, 13:29:02
Библейский тренд

Вместе с премьерой трейлера эпика «Исход», где Кристиан Бейл — Моисей, а Джоэл Эджертон — Рамзес, стало известно, что стоящие за библейским блокбастером силы, 20th Century Fox, режиссёр и продюсер Ридли Скотт, его кинокомпания Scott Free и продюсировавшая «Исход» Chernin Entertainment, приступают к разработке нового масштабного ветхозаветного проекта. Фильм получил рабочее название «Давид» (David) и расскажет о великом царе Израиля и Иудеи.

Первым о проекте узнал ресурс Variery. Вакансия сценариста уже занята: над драматургией работает Джонатан Стоукс. Какому периоду из обширной биографии царя Давида будет посвящён новый фильм, не сообщается. По всей видимости, в фокусе окажутся годы его царствования, после победы над Голиафом.

Ограничится ли Ридли Скотт продюсерскими полномочиями или возьмёт на себя и режиссуру проекта — говорить пока рано. Среди ближайшим проектов ветерана — сплошь фантастика: «Марсианин» и сиквел «Прометея».

Студия же не намерена долго ждать мэтра, желая попасть в новый «библейский» тренд, рождающийся в этом году. За кассовым успехом «Ноя» Даррена Аронофски ($359,2 млн при бюджете в $125 млн) должен последовать триумф «Исхода», который выходит в прокат в «горячую» рождественскую пору, в декабре 2014 года.





КОММЕНТАРИИ 4
Вот Скотту все под силу
Сценаристы нашли новый кладезь идей - Библия.
История жизни Давида - одна из любимых! Яркие герои: весьма зловещий пророк Самуил, пытающийся управлять царями; трагический царь Саул, по сути, пригревший у себя на груди змею; сын Саула Ионофан - друг Давида, так доверчиво любивший его и др. Сам Давид - просто шикарная фигура! Прошел неимоверный путь от пастуха - придворного музыканта - военачальника до царя, ставившего в тупик своими действиями современников. Да и в настоящее время церкви ломают головы, например, над Давидовым прославлением Господа.
Боюсь, что ничего этого мы не увидим. Скорее всего, сляпают обычную зрелищную поделку для попкорноедов.
Ридли, ты не торопись. После трейлера "Исхода" вопросов у нас немало.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер